我院陈蓉教授赴韩参加第4届复合材料与加工国际研讨会

作者:李云 编辑:吴仰天       发布于:2017-11-21 15:52:07       浏览次数:

11月5日至11月8日,我院数字制造装备与技术国家重点实验室陈蓉教授前往韩国参加在釜山市举办的4届复合材料与加工国际研讨会(The 4th International Symposium on the Hybrid Materials and Processing [HyMaP 2017])。参会期间,陈蓉老师作了题为Design and Synthesis of Catalytic Interfaces via Selective Atomic Layer Deposition(依靠选择性原子层沉积方法实现催化剂界面的设计与合成)”的受邀报告,阐述了利用选择性原子层沉积方法设计高效复合催化剂的新思路,引发了与会代表们的热烈讨论。

 

本次会议旨在提供材料设计、材料加工等领域高质量的专业互动,为与会代表提供了面对面交流和学习机会。大会主题涵盖了新型材料、复合材料、界面材料等多个方面,涉及到的内容包括表面化学、计算材料学、材料加工等。本次会议上,陈蓉教授除进行了专题汇报之外,还与参会人员进行了有关原子层沉积方面的技术交流,深入了解了国外原子层沉积领域的发展现状。