【办事流程】教师因私出国流程

作者:杨易       发布于:2017-03-14 10:15:00       浏览次数:

一、普通教职工因私出国(境)审批流程

1、登录个人智慧华中大---办事大厅---在职职工因私出国境,进入在职教职工因私出国(境)申请;

   

(图一)

   

(图二)

2、根据需要,选择相应类型办理因私出国境业务,待审批通过后,自行前往南三楼425领取所需材料;

(图三)

3、需申办普通护照及赴港澳台通行证(含签注)的,另填写《关于同意申办出入境证件的证明》。把附件中由武汉市出入境管理局提供的出入境申请软件安装在32位或64位操作系统的电脑上,登录系统,填写内容,生成打印,勿手填。“组织人事部门联系人”信息不需更改,备案人员赴港澳台签注只能勾选“一次”(不能选择“多次”及“香港两次”)。

需出具学校组织机构代码复印件的,请持经人事处盖章的《华中科技大学在职职工因私出国(境)申请表》到学校办公室办理领取手续。

需出具中英文在职证明的,请下载模板(见附件),于办理前将在职证明电子版发送至邮箱rsc425@126.com,并致电87543610预约领取时间。

本校教职工子女因私出国签证需出具学校组织机构代码复印件的,由教职工子女所在学校出具证明(证明须有校长意见、签名和学校公章),并提供户口本原件和教职工在职证明,到学校办公室办理领取手续,签订《因私出国(境)承诺书》。学校对教职工配偶因私出国(境)不提供相关证明材料及担保。

4、使用此流程的因私出境事适用于校人〔2017〕9号文件中规定的“仅限于旅游、探亲、访友、就医等因私事项”,涉及到因公的事项请走因公出国境申报程序;

5、在工作日因私出国(境)需在劳资管理办公室(南三楼523室)先履行事假手续,填写《华中科技大学教职工请事假申请表》(见附件)。

二、涉密人员、副处级以上颁布申请因私出国(境)仍需按照原先线下流程申请办理http://hr.hust.edu.cn/fwzn/1263.jhtml)。