校2018年度公开招聘实验技术人员启事

作者:人事处       发布于:2018-11-19 10:40:33       浏览次数:

    华中科技大学是国家教育部直属的全国重点大学,是首批列入国家“211工程”重点建设和国家“985工程”建设高校之一。因工作需要,现面向社会公开招聘事业编制实验技术人员25人。

一、 招聘岗位

实验技术人员25人,详见文后表格。

二、 招聘条件

1.符合国家及湖北省事业单位公开招聘的相关规定。政治立场坚定,热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策,品行端正,遵纪守法,身心健康。

2.热爱教育事业,责任心强,具备良好的服务意识和团队协作精神。

3.具备履职所需的专业知识和业务能力,具备较强的写作与沟通能力,英语和计算机水平较高。

4.具有博士学位,或具有国内外知名高校本科和硕士学历学位(均为全日制统招)的优秀毕业生。有工作经历者在工作期间表现优秀。

5. 年龄原则上不超过35周岁(1983年10月29日之后出生),国家重大科研平台等岗位有相关工作经验、专业技术职称者年龄可适当放宽,详见表格。 

 

三、 招聘程序

1. 邮件报名:请应聘者于2018年11月19日之前将个人简历、《华中科技大学公开招聘报名表》(见附件)、学历学位证书扫描件(学历学位建议合成为一份PDF文件,应届生使用在读证明)发送至报名邮箱:personnel@hust.edu.cn。邮件主题、《华中科技大学公开招聘报名表》及学历学位证书扫描件均命名为“应聘单位+姓名+身份证号”,通过邮件附件发送,勿使用外部链接。本次招聘每人仅限报一个岗位。

不按规定格式报名者,视为无效报名。

2. 资格初审:学校根据招聘条件及报名情况,成立资格初筛小组,按相关程序择优确定通过资格初审人员。对报名人数不足或通过初筛人员较少的岗位,缩减该岗位本次招聘计划或停止该岗位本次招聘工作。

3. 考核:根据有关规定执行。

4. 用人单位考察:考察人选的综合素质、思想政治表现、道德品质和业务能力等,按招聘计划等额确定拟聘人员。

5. 体检,公示拟聘人员名单。

6. 审批与聘用:公示期满没有异议的,经学校审批后办理聘用手续。

四、 其他注意事项

1. 本次公开招聘有关信息在华中科技大学人事处网站公布,请应聘人员留意。

   网址为:http://hr.hust.edu.cn/zxtz.htm

2. 因拟聘人员体检不合格或主动放弃聘用资格等原因出现招聘岗位空缺时,按排序依次递补。

3. 严肃公开招聘纪律。对于违反公开招聘纪律的工作人员,按照有关规定给予相应处理;对于违反公开招聘纪律的应聘人员,视情节轻重取消考试或聘用资格;对违反相关规定招聘的受聘人员,应当解除聘用合同,予以清退。

4. 对招聘工作有异议的,请在信息公布之日起5日内拨打监督电话反映,以便及时研究处理。监督电话:027-87543616。

5. 本次招聘工作联系人:马老师,联系电话:027-87542427,联系邮箱:personnel@hust.edu.cn

  

华中科技大学人事处

2018年10月29日

 

华中科技大学2018年度公开招聘实验技术人员一览表

序号

招聘单位

招聘
 
计划数

专业要求

备注

1

生命科学与技术学院

1

免疫学、生理解剖、植物学、动物学

要求博士学位

2

机械科学与工程学院

2

机械、仪器、测控、光学、电子、材料专业


3

电气与电子工程学院

3

电气、自动化、电子信息、计算机等相关专业

含质子刀项目1

4

船舶与海洋工程学院

1

机电工程类、船舶与海洋工程等相关专业


5

电子信息与通信学院

1

电子信息工程、通信工程、电子科学与技术、通信与信息系统、信号与信息处理、电路与系统、电磁场与微波技术专业


6

光学与电子信息学院

1

光学工程、光电信息工程、电子科学与技术、微电子科学与工程相关专业


7

自动化学院

1

自动化或机电相关专业


8

土木工程与力学学院

1

交通运输规划与管理、交通工程、交通运输、计算机、软件工程及相关专业


9

水电与数字化工程学院

1

水利水电工程水动方向,熟悉水轮机调节、发电机控制、计算机监控与网络通信、低压电器等专业技术


10

公共卫生学院

1

公共卫生或预防医学,或微生物与细胞生物学相关专业


11

药学院

1

药学、医学、化学、生物学相关学科


12

护理学院

1

护理、医学类专业为主,掌握一定程度计算机电子类知识者优先


13

工程实训中心

3

电类、机械、机电一体化、机械大类相近专业

具有高级技术职务者学历可放宽至本科,年龄放宽至40周岁。

14

分析测试中心

1

材料相关专业

要求博士学位

15

国家脉冲强磁场科学中心(筹)

1

凝聚态物理、材料物理等相关专业


16

武汉光电国家研究中心

1

生物学、动物学、医学、化学

要求博士学位;有相关工作经验、技术职称者年龄可放宽至45周岁。

17

精密重力测量研究设施

2

电子,真空,低温,光学等专业

要求博士学位;有相关工作经验、技术职称者年龄可放宽至45周岁。

18

现代教育技术中心

2

计算机、信息安全、软件工程、电子信息工程、信息管理与信息系统、现代教育技术


合计

25