省第二届职工创业创新比赛暨省“工友杯”职工创业创新大赛十赛区比赛

作者:校工会       发布于:2019-05-28 14:43:07       浏览次数:

各二级工会:

根据省总统一部署安排,省教科文卫体工会定于今年5月启动湖北省教科文卫体系统第二届职工创业创新比赛暨湖北省“工友杯”职工创业创新大赛十赛区比赛的各项工作。大赛主题为“创业带动就业,创新助力强省”。

我校可推荐参加比赛的项目总数不超过5个。为此,我校将组织校内选拔和专项培训,请各二级工会做好宣传,通知并推荐本单位有创业创新项目的教职工和团队踊跃申报,认真做好参赛准备。具体要求如下:

一、参加对象

我校教职工以及师生共创项目的企业创始人或团队核心人员。

二、参赛范围

1.体现职工特色和区域特点、产业特征,能带动区域经济建设和批量就业的,具有扶贫作用的,具有一定科技含量且易转化的、具有市场发展前景的原创、初创、自创、内创业、“草根”创业项目。

2.参赛项目包括但不限于制造业、现代农业、社会服务业、文化创业服务、电子信息、互联网和移动互联网、人工智能、生物医疗、健康养老、新能源、节能环保、新材料等领域。

三、参赛分组及要求

大赛共分为创业组、创新组两大组别,分组进行比赛。

1.创业组

(1)项目实施地在湖北,注册成立时间 5 年以内的独立法人企业(2014年5月1日以后在湖北省内工商、民政部门注册的合法企业及机构);

(2)企业2018年度营业收入不超过2000万元人民币,具有一定的产业开发价值或商业价值;

(3)符合国家法律法规和政治导向,经营规范,社会信誉良好,无知识产权纠纷,无不良记录。

2.创新组

(1)优秀创新成果和创业计划的项目,具有较好的创意、较为成型的产品原型或服务模式;

(2)项目具有一定的产业开发价值或商业价值,商业计划应具有完整性和可操作性;

(3)符合国家法律法规和政治导向,无知识产权纠纷,无不良记录。

3.同一个项目只能报名参加一个组别的比赛。

4.省级及以上级别大赛获奖项目不得报名参赛。

四、比赛奖项设置及扶持政策

1.创业组

设湖北省教科文卫体系统职工最佳创业奖 2 名、优秀创业奖、创业奖若干名。其中,最佳创业奖报请省总直接授予湖北省职工“十佳创业奖”。

2.创新组

设湖北省教科文卫体系统职工最佳创新奖 2 名、优秀创新奖、创新奖若干名。其中,最佳创新奖报请省总直接授予湖北省职工“十佳创新奖”。

职工最佳创业奖和职工最佳创新奖,经考核公示后,符合条件的报请省总工会授予“湖北五一劳动奖状”或“湖北五一劳动奖章”或“湖北省工人先锋号”

对获奖项目、企业或团队还将给予优先入驻职工众创空间、优先申请“湖北省工会会员小额担保贷款”,提供跟踪服务、帮扶对接服务等,促进更多职工双创成果转化。

五、时间安排

工作安排

时 间

校内报名

5月24日—6月12日

校内评审

6月12日—6月22日

省赛报名

6月22日—6月30日

培训阶段

7-8月

比赛阶段

9月中下旬,具体时间另行通知

总结表彰

11月上旬

六、工作要求

请各二级工会于612前将《第二届湖北省“工友杯”职工创业创新大赛报名表》(创业组/创新组)报校工会,近期将组织校内选拔、评审等工作。

联系人:李迎霞,电话:87557754,18986218896,邮箱:yxli@ hust.edu.cn。


附件1:《第二届湖北省“工友杯”职工创业创新大赛报名表》(创业组/创新组)

附件2:《关于举办湖北省教科文卫体系统第二届职工创业创新比赛暨湖北省“工友杯”职工创业创新大赛十赛区比赛的通知》鄂教科文卫体工〔20194

校工会

2019年5月24日

附件下载见原网址:http://xgh.hust.edu.cn/info/1103/5161.htm