校2019年大学生创新创业训练计划项目中期检查暨遴选报送校级项目的通知

作者:教务处       发布于:2019-09-30 11:03:53       浏览次数:

各院(系):

为进一步加强培养学生创新能力,今年3月-5月,各院(系)积极组织学生申报立项了2019年大学生创新创业训练计划院系级项目1061项。这些项目在院系和学校资助的基础上已启动研究。目前,项目研究进程过半,现请院(系)对2019年申报立项的院系级项目进行中期检查。同时,从2019年院系级项目中遴选执行情况良好的项目向学校推荐校级项目。

一、检查内容

1.项目研究进度情况;

2.中期检查材料完整性和报告质量;

3.项目实施质量及安全性,预期研究成果摸底;

4.经费使用进度及规范性等。

二、时间安排

此次中期检查,学生填报中期检查表格、指导老师审核、院系管理人员提交中期检查结果和推荐校级项目均通过统一身份认证账号(智慧华中大)登录大学生创新创业管理系统(登录地址:http://hub.hust.edu.cn)进行操作。操作流程见附件1。

系统控制各阶段时间,到时截止不能操作。具体时间安排如下:

1.9月27日-10月15日 各项目组在指导教师指导下,项目负责人,填报“华中科技大学创新创业训练计划项目中期检查表”,并提交研究进展相关支撑材料;导出提交纸质材料给院系管理人员;

2.10月18日前 指导教师审核学生提交的中期检查材料;

3.10月19日-10月30日 院系统一安排中期检查,遴选推荐校级项目。各院(系)自行安排中期检查和项目遴选的具体时间和形式。

4.11月4日前 院系大创管理人员登录管理系统提交中期检查结果及推荐的校级项目(经院系领导审核确定)。同时,提交纸质材料纸质文件(附件2)。

三、推荐校级项目

推荐校级项目数由院系依据项目检查情况和院系大创项目整体建设规划自定(原则上不超过2019年院系级立项项目的50%)。凡被推荐为校级的项目,院系需追加相应的研究经费予以资助。院系推荐的校级项目,经学校审核认定后,立项为2019年校级大学生创新创业训练计划项目。

四、有关事宜

1.院系新增或更新大创管理员需向教务处申请开通权限;

2.纸质材料交至教务处实践教学管理科,电子文件发送至cherrylei@hust.edu.cn。联系人:雷老师,027-87540139;

3.系统操作问题可咨询:李铸 13545392205。

附件:1.中期检查操作指南

      2. 华中科技大学2019年大学生创新创业训练计划院系级项目中期检查结果及推荐校级项目汇总表



华中科技大学教务处

2019年9月27日


附件下载见原网址:http://jwc.hust.edu.cn/info/1208/7369.htm