关于举办分组研讨型智慧教室中微助教的使用教学工作坊的通知

作者:教务处 教师教学发展中心       发布于:2019-09-30 11:06:42       浏览次数:

各院(系):

在教育信息化背景下,为重构教室环境,创建适合学生学习和教师教学的新型教室环境,我校新建了大批智慧教室,助力教师的课堂教学。

为帮助我校教师学习和熟悉在智慧教室的环境中,运用先进的教学方法和教育信息技术,改善课堂教学,提高课堂教学质量,提高教师现代信息技术与教育教学深度融合的能力,教师教学发展中心特推出“分组研讨型智慧教室中微助教的使用”教学工作坊培训课程,欢迎各院系教师积极参与。工作坊培训课程相关信息如下:

一、主题

分组研讨型智慧教室中“微助教”的使用

二、内容

结合学校最新建设的智慧教室环境,开展“微助教”教学软件及其教学方法的培训。具体内容包括:1.分组研讨型智慧教室硬件环境的使用;2.适合分组教学的“微助教”相关功能使用;3.利用“微助教”开展分组教学的经验分享;4.关于智慧教室中开展分组教学的方法讨论与交流。

三、主讲教师

电子信息与通信学院 许炜 副教授

基础医学院 刘文琪 教授

四、培训形式及人数

工作坊形式开展,培训将在分组研讨型智慧教室中进行实际操演。

培训人数限制在36人以内。

五、时间及地点

2019年10月10日(周四)下午14:00~17:00 同济医学院PBL教学楼二楼

2019年11月8日(周五)下午14:00~17:00 主校区东五楼119教教室

六、报名方式

采取网上报名方式,教师通过统一身份认证登陆智慧华中大(信息门户)(网址:http://one.hust.edu.cn ),选择“常用应用”栏中的“教师培训报名系统”,进入系统报名。

七、联系人和方式

教师教学发展中心 曹老师 周老师

电话:87557142(主校区) 83692928(同济校区)



华中科技大学教务处

教师教学发展中心

2019年9月27日