关于进一步加强校园道路交通安全工作的通知

作者:保卫处       发布于:2021-01-05 10:53:26       浏览次数:

全校师生员工:

冬季是道路交通事故的多发期,为保障师生员工出行安全,营造平安有序的校园交通环境,特做以下安全提示:

一、校内机动车辆行驶速度严禁超过30km/h,非机动车行驶速度严禁超过15km/h

二、车辆、行人行至路口时严格按照交通信号指示,减速慢行。

三、车辆应在规定地点规范停放,禁止在人行道、车行道、消防通道、医院救援及其他禁停路段停放车辆。

四、严禁酒后驾车、骑车。

对于因超速、闯红灯、违停等违规违法行为引起交通事故的情况,将依法移交交管部门处理。涉事机动车、非机动车列入黑名单,禁止进入校园。近期,保卫处将联合交管部门,针对上述各类违规违法行为开展专项整治工作。

人民至上、生命至上。校园交通安全关乎每一位师生员工的切身利益,敬请各位自觉遵守道路交通安全法律法规,安全文明出行。

保卫处

2021年1月5日