关于为返乡学生提供核酸检测服务的通知

作者:华中科技大学防控新冠肺炎工作领导小组办公室       发布于:2021-01-25 11:54:43       浏览次数:

根据《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于进一步做好当前新冠肺炎疫情防控工作的通知》和国家卫健委有关通知精神,经学校研究决定,为有需要做核酸检测的返乡学生免费提供一次核酸检测服务,具体事宜通知如下:    

一、时间

1月24日—1月31日

   上午:8:30--11:30;下午:14:30—17:00

   二、检测地点

   主校区:校医院

   同济校区:同济医学院职工医院

   网络安全学院:由学院与校医院协商安排检测事宜

   三、具体安排

   1.网上预约:登录华中大微校园,点击“核酸检测预约申请”,进行预约。

   2.核酸采样:按照预约时间,携带本人身份证和校园卡前往预约地点采集咽拭子。

   3.检测报告:核酸检测后的第2天同一时间,携带身份证和校园卡前往检测地点领取检测结果纸质报告单。检测结果也可通过武汉健康网(微信关注健康武汉官微,进入核酸结果查询)或健康码查询结果。

   四、特别提醒

   请同学们关注返回地区的疫情防控要求和相关规定,规划好行程,做好个人防护,到家后及时向所在的社区(村)报告。



                                     华中科技大学防控新冠肺炎工作领导小组办公室 

                        2021年1月23日