暑期疫情防控温馨提示

作者:校医院       发布于:2021-07-16 13:21:31       浏览次数:

快乐过暑假,健康不放假。全球新冠肺炎疫情仍高位流行,变异毒株传播能力强,我国外防输入的风险和压力始终存在,发生零星散发病例、甚至局部地区聚集性疫情的风险丝毫不能忽视。全校师生需时刻紧绷疫情防控这根弦,筑牢暑期疫情防线,为保障师生身心健康,让师生度过一个健康、快乐的暑假,我们在此温馨提示:

图片1.png


一、健康出行,防控不松懈

希望广大师生密切关注疫情信息和中高风险地区名单、自觉遵守学校和属地疫情防控部门各项规定。暑假期间避免前往国(境)外和国内中高风险地区。

养成戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、“一米线”等基本卫生习惯,当好自身健康第一责任人。主动配合交通场站做好体温检测、查验“健康码”等防疫管理措施。

image.png

二、居家防疫,养成个人好习惯

保持家庭清洁卫生和室内开窗通风,适量储备口罩、消毒液等必要防疫物资。要养成勤洗手、咳嗽打喷嚏时注意遮挡等良好卫生习惯,倡导公筷制、分餐制等生活方式。

image.png

三、积极主动接种新冠肺炎疫苗

疫苗仍是目前预防新冠肺炎最经济、最有效的手段。未接种疫苗的群众要密切关注就近接种点疫苗供应情况,尽快前往就近接种点进行接种。完成全程接种的人员仍需落实戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、用公筷等常态化防控措施。

四、健康监测,开学早准备

严格执行体温及健康监测,如有发热(体温≥37.3度)、咳嗽、呕吐、腹泻等症状时,立即报告学校同时到正规医院就医,并将其核酸检查结果以及诊疗情况第一时间反馈学校。如发生新冠肺炎病例、疑似病例、密切接触者或其他传染病等,应及时、如实告知学校。从中高风险地区返校的师生要根据最新防疫要求提供相关证明,经学校审核同意后方可返校。

image.png


校医院

2021年7月13日


image.png