彭芳瑜、李斌教授“机器人与数控加工”研究团队诚聘博士后

作者:编辑:吴仰天       发布于:2018-01-15 10:05:46       浏览次数:

华中科技大学数字制造装备与技术国家重点实验室彭芳瑜、李斌教授团队因科研工作需要,面向国内外公开招聘博士后科研人员。

彭芳瑜,教授、博导,国家杰出青年科学基金获得者、教育部新世纪优秀人才,机械学院副院长、国家数控系统工程技术研究中心副主任、数字化制造装备与技术国家重点实验室骨干成员;主持国家杰青、国基金项目、国家数控重大专项、湖北省创新群体、湖北省重大科技创新计划项目等多项项目,获得国家科技进步二等奖、中国机械工业科学技术一等奖、湖北省科技进步一等奖各1项。

李斌,二级教授,博导,国家数控系统工程技术研究中心常务副主任、制造装备数字化国家工程研究中心常务副主任;主持2项国家973课题、国基金项目、国家863目标导向课题、国防预研项目等多项国家项目;获国家科技进步二等奖、中国机械工业科学技术一等奖、湖北省科技进步一等奖各1项。

团队主要针对航空发动机、航天光学器件、舰船螺旋桨等难加工曲面类零件开展机器人加工、超精密加工、五轴数控加工等机理与装备研究;在研科研项目包括国家杰出青年科学基金项目1项、国家自然科学基金面上项目8项、国家数控重大专项项目4项、湖北省创新群体项目1项等,在研经费超过1500万元;拥有机器人铣削加工平台、超精密铣削机床、大型龙门铣削数控加工中心、大型车铣复合加工中心以及激光干涉仪、振动数据采集与处理系统、温度数据采集与处理系统、残余应力仪等价值3000余万元的实验平台。

一、招收条件

1. 具有博士学位,年龄原则上32周岁以下,需全脱产在本站进行研究工作;

2. 具有较强的论文写作、英文阅读及翻译能力,在国内外专业重要学术期刊发表过高水平学术论文(作为主要作者);

3. 具有较强的理论基础或实践能力,尤其具有较好的数学、或力学、或材料、或控制等方面的基础;

4. 具备积极进取的工作态度,良好的团队协作精神与沟通能力。

二、研究方向

招聘的博士后将主要从事航空航天、海洋装备等复杂零件的机器人加工和超精密加工等理论研究与技术研发等工作,主要研究方向包括:

1、机器人加工工艺与装备:探索多种材料的机器人加工工艺机理,开展机器人加工装备研究,希望具有较好的机器人学、装备结构创新设计等方面的基础。

2、机器人加工智能化控制:开展机器人加工误差补偿、加工过程主动控制以及基于大数据的智能化控制等研究;希望具有较好的力学、控制以及大数据分析等方面的基础。

3、超精密加工工艺与装备:开展金属材料、金属基复合材料、晶体材料等超精密铣削加工机理研究,探索先进复合化的加工新原理新方法;希望具有较好的力学、几何学、切削机理以及大数据分析等方面的基础。

三、岗位待遇

1. 享受《华中科技大学关于进一步加强博士后队伍建设的意见》(校人[2015]32号)的相关待遇,年薪不低于18万元/年,优秀的可以面谈;工作年限一般为2-6年,每个聘期2-3年。

2. 课题组提供良好的科研环境,创造良好的个人发展平台,并鼓励结合课题组的发展,申报和参与国家及省部级基金等研究课题。

3. 学校提供博士后公寓租住或租房补助。

4. 聘期内,参照学校正式职工,享受同岗位教师子女入学、入托,成果奖励,公费医疗或社会医疗保险以及其他社会保险等福利待遇。

5. 依据博士后期间工作情况,优秀者可申请竞聘教师岗位。

四、应聘方式:

应聘者请将个人简历、论文、研究成果及其他能证明个人能力水平的有关资料的电子版本,以及2位推荐人联系方式发至以下邮箱:zhoulin_1107@126.com(标题注明,应聘博士后):

联系人:周林

单位地址:武汉市洪山区珞喻路1037号机械先进制造大楼(华中科技大学机械科学与工程学院)

邮编:430074

招聘信息一年有效