后勤集团2018年寒假期间服务保障工作方案

作者:后勤集团 编辑:吴仰天       发布于:2018-02-01 13:54:24       浏览次数:

为确保寒假放假期间校园的和谐、安全、稳定,确保在校师生能够度过一个平安祥和的春节假期,后勤集团统筹安排、多措并举,始终坚守工作岗位,为广大在校师生员工提供优质、便捷的后勤服务保障,特制定工作方案如下:

一、组织领导和工作职责

(一)成立服务保障工作领导小组

组  长:张国安

副组长:陶仲兵  袁伟华  毛永卫  何曙光  李  涛

成  员:张双喜  刘  航  罗  波  李  琪  万  文  张福祯  李  辉  陈丰年  彭芳勇  胡延安

(二)小组职责及要求

服务保障工作领导小组全面负责后勤集团寒假春节服务保障、安全管理、生产生活和安排各岗位工作值班等各项工作,小组成员手机必须24小时开机,随时保持联系,离开武汉市的人员必须按规定请假。

二、服务保障工作安排

(一)餐饮服务保障

1、公布食堂停伙及开伙时间,做好卫生清洁、物资盘存、设备保养及维修申报,做好寒假期间安全管理工作。

2、延长开伙食堂的就餐时间,同时根据学校师生需求增减相应品种。做好寒假不停伙食堂及中途开伙食堂食品安全工作,严把饮食卫生和质量关;严查餐具消毒情况,杜绝差饭差菜现象发生,确保留校师生员工在食堂的正常用餐。

3、合理安排校园卡充值点的排班值班,保证校园卡充值工作平稳有序。

(二)留校学生住宿服务保障

1、统计留校学生人数并确认其所在楼栋房间,值班人员每天进行巡查,以确保寒假期间学生宿舍的楼栋安全,保证正常供水供电。

2、寒假前各楼栋进行全面消防安全排查,张贴假期关门关窗、关水关电提示公告。假期值班经理、片区主管每天巡查一遍楼栋值班情况,记录签字。

3、假期活动人员较少楼栋,大门应保持常关状态,随时出入随时开,严格盘查入楼人员。发现大楼门前有异常人员或情况应立即上报。 

(三)水电及维修服务保障

1、寒假期间做好水电保障服务工作,保证水电24小时供应,每天安排人员值班,如出现停水停电突发情况,立即启动《停水停电应急预案》进行处理。

2、2244维修中心在寒假期间不间断实行24小时全天候值班制度,持续为师生员工提供维修服务,保证在寒假特殊时期如遇水电故障也能及时维修和抢修。

(四)物资服务保障

1、确保集贸市场蔬菜水果、肉蛋奶、水产品等物资寒假期间的不间断供应。同时,坚持按照计划每周一、周四两天,每月不少于8次对周边市场进行调查和采样,确保价格售卖合理,稳定集贸市场菜价。保障寒假期间集贸市场正常营业,市场经营规范有序。

2、教工超市提前做好春节期间物资储备工作,保证超市商品供货充足。确保春节期间米、油、糖果、坚果、牛奶、一次性用品、清洁用品等春节商品供应充足。学生超市关门歇业前提前下好订单,确保春节后营业商品丰满。

三、相关服务工作应急举措

(一)成立停水停电、维修抢修、售水售电、园林绿化、工程管理应急处理小组,如遇突发停水停电事故,组织调动人员、设备设施、物资等赶赴现场展开抢修,确保事故处置及时,减少停水停电范围,缩短停水停电时间。

(二)成立物资供应保障工作小组,做好寒假期间物价监管、计量监管及各类投诉处理工作。

(三)保证客房中心、运输中心、票务中心在寒假期间正常运营,以确保寒假期间留校师生的生活服务需求。

(四)确保所辖区域电梯正常运转,禁止电梯带病作业或无电梯维修资质的人员进行相关工作,一旦发现电梯存在安全隐患将立即停梯并张贴通知,同时联系维保单位尽快进行维修。

四、工作要求

(一)做好寒假期间集团各单位及各部门服务岗位值班安排,对外服务窗口单位服务时间对全校进行公布。

(二)寒假期间,值班人员必须坚守工作岗位,各单位领导、各部门负责人及值班人员必须保持电话畅通。

(三)离开武汉市人员必须按规定请假,各岗位工作人员要恪尽职守,全力做好后勤集团各项服务保障工作,确保全校师生度过一个平安祥和的春节。

附件:   1.寒假期间各食堂停伙、开伙时间安排

2.寒假期间卡务中心服务时间安排

3.寒假期间营业、歇业超市时间安排

4.寒假期间学生宿舍热水供应、学校公共浴室时间安排

5.学生宿舍电费充值时间安排

6.寒假期间瑜家山泉营业时间安排

7.寒假期间其他保障服务假期值班安排

                                                                                                                                                              

后勤集团

2018年1月25日

附件1:

QQ图片20180130114032.png

 

附件2:

2.png

附件3:

3-1.png

3-2.png

附件4:

QQ图片20180130112913.png

QQ图片20180129160716.png

附件5:

5.png

附件6:

6.png

附件7:

7.png副本.png