数字制造装备与技术国重实验室许剑锋教授“超精密与智能制造”研究团队诚聘博士后

作者:       发布于:2018-06-06 08:38:42       浏览次数:

华中科技大学数字制造装备与技术国家重点实验室许剑锋教授团队因科研工作需要,面向国内外公开招聘博士后科研人员。

许剑锋,教授、博导,197912月生,中组部第三批青年千人计划入选者,华中科技大学机械科学与工程学院副院长、2001年于华中科技大学机械制造及其自动化专业获学士学位,2002年于新加坡国立大学获硕士学位,2008 年于美国加州大学圣地亚哥分校获机械工程博士学位。先后在美国西部数据公司和美国应用材料公司担任高级技术职务。现主要研究方向为超精密加工、光学探测器精密制造、智能制造技术与装备,发表国际学术期刊、会议论文及书稿 40余篇;申请精密智能制造技术与装备相关专利 30余项。

团队主要针对航天光学与惯导器件、机器人与智能制造、先进数字诊疗装备等方面的需求,开展超精密制造工艺与装备、智能运动控制等方面研究;在研科研项目包括国家自然科学家重大科研仪器研制项目、国家自然科学基金联合基金重点项目项、国家智能制造试点示范项目、博世企业合作项目等,在研经费超过千万元;拥有Nanoform X超精密车铣复合机床、FEI聚焦离子束(FIB)、Zygo激光干涉仪、Taylor轮廓仪、PolyTech激光多普勒干涉仪、多机器人协同运动平台、NI数据采集系统、Kistler 9119AA2高频高精度六分量测力仪等价值1500余万元的实验平台。

一、招收条件

1. 具有博士学位,年龄原则上32周岁以下,需全脱产在本站进行研究工作;

2. 具有较强的论文写作、英文阅读及翻译能力,在国内外专业重要学术期刊发表过高水平学术论文(作为主要作者);

3. 具有较强的理论基础或实践能力,尤其具有较好的机械、或控制、或力学、或材料等方面的基础;

4. 具备积极进取的工作态度,良好的团队协作精神与沟通能力。

二、研究方向

招聘的博士后将主要从事机械电子/机械制造方向等理论研究与技术研发等工作,主要研究方向包括:

1、超精密制造:开展晶体材料、金属基复合材料、生物材料等超精密制造机理与装备研究,探索先进复合制造新原理新方法;

2、机电系统与控制:开展系统智能运动控制、人机共融等研究,主要领域为工业制造现场、大科学装置和新型医疗检测/治疗系统。 

三、岗位待遇

1. 享受《华中科技大学关于进一步加强博士后队伍建设的意见》(校人[2015]32号)的相关待遇,年薪不低于20万元/年,优秀的可以面谈;工作年限一般为2-6年,每个聘期2-3年。

2. 课题组提供良好的科研环境,创造良好的个人发展平台,并鼓励结合课题组的发展,申报和参与国家及省部级基金等研究课题。

3. 学校提供博士后公寓租住或租房补助。

4. 聘期内,参照学校正式职工,享受同岗位教师子女入学、入托,成果奖励,公费医疗或社会医疗保险以及其他社会保险等福利待遇。

5. 依据博士后期间工作情况,优秀者可申请竞聘教师岗位。

四、应聘方式:

应聘者请将个人简历、论文、研究成果及其他能证明个人能力水平的有关资料的电子版本,以及2位推荐人联系方式发至以下邮箱:jfxu@hust.edu.cn

联系人:许剑锋 159-72166389

单位地址:武汉市洪山区珞喻路1037号机械先进制造大楼

(华中科技大学机械科学与工程学院)

邮编:430074

 

<招聘信息一年有效>