关于2018年秋季学期选聘在线课程校内任课教师的通知

作者:教务处 编辑:吴仰天       发布于:2018-07-06 08:38:29       浏览次数:

全校各单位: 
    依据新时代全国高等学校本科教育工作会议提出的“要推动优质资源开放共享”精神,结合我校素质教育通识课程教学实际需求,学校组织专家从校外“超星尔雅”课程平台遴选了一批优质在线课程作为2018年秋季学期本科生素质教育通识选修课程。为保证引进在线课程正常教学活动和教学效果,现面向全校选聘在线课程校内任课教师,具体事项如下:
    一、申报教师基本要求
    1.师德好,热心教学,教学经验丰富,有相关或类似课程(包括校内常规课程或在线课程)教学经验且效果良好者优先。
    2.愿意尝试新的教学方式,积极投身信息技术与教育教学深度融合的教学改革。
    3.具有中级及以上职称。
    二、基本职责
    引进在线课程采取混合式教学,即学生网络自主学习和校内授课相结合的教学形式。每门课程校内授课次数为4次,授课时间由校内任课教师依据教学需要确定并报送教务处批准。校内任课教师在教学过程中的具体职责如下:
    1.认真学习使用网络教学平台,掌握授课过程的各环节,编写混合式课程教学设计。
    2.指导和管理学生自主学习。课程开始前向学生介绍课程学习的基本方式、环节和流程,以保证学生能正常完成在线课程学习;在课程教学过程中,通过线上和线下各种方式,加强与学生的日常沟通和互动,及时了解和掌握学生学习动态,发布相关通知,指导和督促学生自主学习,规范学生网络行为,参与课程论坛讨论等。
    3.校内授课前做好充分准备,在授课过程中带领学生围绕课程重点难点进行深入学习和探讨。
    4.课程的考试管理、成绩录入及课程学习总结。
    5.完成课程提供方要求的其他相关工作。
    三、课程监督与管理
    1.所有引进在线课程均纳入我校本科教学质量监控体系。
    2.在线课程校内任课教师的课酬依据我校的相关规定从优核定。
    四、申报及选聘程序
    1.拟申报的教师自主报名,填写《在线课程校内任课教师申报表》(附件3)并提交所属单位。
    2.单位依据全国高校思想政治工作会议精神对申报教师进行审查,决定推荐人选,将相关材料签字盖章后报送教务处。
    3.教务处组织专家对院系报送材料进行评审,确定在线课程教师名单。
    五、其它
    1.在线课程相关信息可见附件1和附件2。
    2.单位须在2018年7月2日前,将纸质申报材料一式1份提交到教务处教学计划与建设管理科(南三楼521室),同时发送电子版材料至邮箱:
151487720@qq.com,逾期不予受理。
    联系人:教学计划与建设管理科张老师,联系电话:87542323。

      

    附件:1.在线课程基本信息及网络链接
           2.在线课程内容简介
           3.在线课程校内任课教师申报表

 

华中科技大学教务处
  2018年6月29日

 附近下载见原网址:http://jwc.hust.edu.cn/info/1208/6361.htm