关于进一步严明中秋国庆期间纪律要求的通知

作者:纪委、监察处 编辑:吴仰天       发布于:2018-09-20 08:46:06       浏览次数:

各基层党委、党总支、直属党支部、全校各单位:

    2018年中秋、国庆节将至,“四风”问题进入易发多发期。为深入推进全面从严治党,确保全校师生风清气正过节,现进一步严明“两节”纪律要求,重申“十一个严禁”,持续纠正“四风”,防止“节日腐败”。通知要求如下。

    一、严明纪律要求,做到“十一个严禁”。严禁搞各种形式主义、官僚主义;严禁违规收受或用公款购买赠送月饼及礼品卡、商业预付卡等节礼;严禁以各种名义组织和参与用公款支付的旅游、度假和健身娱乐活动;严禁公款接待走亲访友、参观旅游等非公务活动人员;严禁违规组织节日庆典;严禁违规组织参与公款吃喝、同城宴请;严禁滥发津贴、补贴或福利;严禁公车私用、私车公养和违规租车借车;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、电子红包等;严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动。

    二、提高思想认识,强化责任担当。各级党组织要把纠正“四风”、防止节日腐败工作往深里抓、实里做,营造健康向上的节日氛围和育人环境。要在“两节”前后对党的十九大以来本单位“节日反腐”情况进行一次全面自查自纠,总结经验,堵塞漏洞,补齐短板。各基层党组织主要负责人要高度重视,结合学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》精神,加强对党员干部的教育管理监督,工作中有效运用好监督执纪“四种形态”特别是第一种形态,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

    三、加强监督检查,凝聚监督合力。学校将组织相关职能部门检查《华中科技大学贯彻落实中央八项规定精神及实施细则的实施办法》的贯彻执行情况。各二级单位纪检监察机构和干部切实担起监督责任,加强教育提醒和相关检查。湖北省纪委将对形式主义官僚主义、违规发放津补贴或福利、违规公务接待、大操大办婚丧喜庆等问题进行明察暗访和随机抽查。

    四、保持高压态势,严肃执纪问责。要保持对不正之风露头就打的高压态势,坚决防止“节日病”反弹回潮。对节日期间顶风违纪的,发现一起,坚决严肃查处一起,对典型案例一律点名道姓公开通报曝光,持续释放决不能让“四风”问题卷土重来和“节日腐败”滋生蔓延的强烈信号。

   监督举报电话:027-87559937,027-87543616。

   举报邮箱:jwjc@hust.edu.cn

 

中共华中科技大学纪律检查委员会

2018年9月19日