我院应邀参加航空产业招才引智推介会

作者:朱文革 编辑:吴仰天       发布于:2018-11-19 09:26:46       浏览次数:

1117日,为促进湖南省株洲市航空产业获得更高质量的发展,促进与高校深度合作,株洲市政府举行航空产业招才引智推介会。我院副院长张芬应邀与会,代表学校与中国航发南方工业有限公司签订了《中高端人才培养合作战略协议》。

会上株洲市和芦淞区政府公布了支持航空产业发展的系列人才优惠与奖励政策,将继续发扬重才引才的优良传统,不断优化人才发展环境,以最好的服务集聚人才,以最优的环境吸引人才,以最大的诚意留住人才,为各类人才来株洲创新创业提供广阔舞台。中国航发驻株洲航空产业园的南方工业有限公司、湖南动力机械研究所、湖南南方宇航工业有限公司分别介绍了吸引人才、使用人才、服务人才的若干措施。我校与清华大学、浙江大学、上海交通大学等十所高校的代表出席了推介会。

据悉,航空产业是株洲的传统优势产业,早在上世纪50年代初期,就被列为我国一五期间重点建设的六大航空工业基地之一。而在芦淞,航空产业已经成为一块特色重点名片:拥有国家高技术产业基地、国家火炬计划中小型航空发动机特色产业基地等6个国家级产业基地, 航空产业园面积达58.1平方公里。