成都飞机工业集团数控专家汤立民教授一行访问创新中心

作者:王建庄 编辑:吴仰天       发布于:2018-11-26 10:11:19       浏览次数:

1122日,成都飞机工业(集团)有限责任公司(下简称“成飞”)数控专家汤立民教授、成都航空职业技术学院副校长刘建超教授、南京航空航天大学李迎光教授等莅临创新中心访问,与我院院长、国家数字化设计与制造创新中心(下简称创新中心)董事长丁汉院士就航空领域关键核心技术研发、多方合作与交流等内容进行了深入沟通。

丁汉介绍了创新中心的基本情况及其在航空航天领域的定位与布局,并表示,我校与成飞合作历史悠久,合作基础好,双方未来应在国家级制造业创新中心平台上,更多的发挥双方优势,加强合作与交流。

汤立民表示将继续推进双方高层的交流与互访,加强双方的深入合作,并将在国家04专项、成飞自研项目等方面对创新中心的工作予以支持。汤立民还就航空发动机未来发展趋势、航空发动机关键核心技术等与在座专家进行了探讨。

刘建超介绍了成都航空职业技术学院的基本情况,并就双方在高端人才交流、师资队伍培养与多元化等方面建立良好合作关系等事项与丁汉交换了意见。

座谈会之前,汤立民一行参观了数字制造装备与技术国家重点实验室。

成都航空职业技术学院组织人事部部长祝登义、机电工程学院院长郑金辉陪同访问。创新中心总经理李斌、我院副院长尹周平、副院长张芬、院长助理陶波、创新中心项目管理部部长王建庄博士参加了座谈。