我院勇夺校第二届“知心导师杯”研究生师生羽毛球联赛冠军

作者:院研会 编辑:吴仰天       发布于:2018-12-05 11:43:17       浏览次数:

12月1日至2日,2018年华中科技大学第二届“知心导师杯”研究生师生羽毛球联赛在我校西边体育馆举行。经过两天的激烈角逐,我院代表队战胜了去年的冠军电气学院,最终摘得第二届“知心导师杯”研究生师生羽毛球联赛桂冠。电气学院和国家光电实验室分列亚军和季军。

    比赛以院系为单位组队进行,由小组赛和淘汰赛组成。比赛项目包括男单(学生)、女单(学生)、男单(老师)、女单(老师)、男双、女双、混双(双打项目均由一名老师和一名学生搭配出战),共七个项目。学院此次派出刘清华、万立、朱文凯、夏凉、龙韧、吴仰天、张春江七位老师和朱碧华、高艺平、许怡幸、符友恒、陈文晶、杨唯笠、黄奕利、崔妍妍八位同学组成的“机械战队”参赛。 

在12月1日的小组赛中,我院与物理学院和公共管理学院分在F组,并以总积分第一的成绩率先出线进入到16强淘汰赛。淘汰赛采取七场四胜制,获胜方晋级。我院在1日下午的16进8晋级赛中,以4:0战胜社会学院,挺进八强。

 

12月2日,在8进4淘汰赛中,我院首先迎战自动化学院并以4:2胜出,跻身四强。在强强对决中,赛况更加激烈。在随后对阵化学学院的半决赛中,学生男单选手杨唯笠旗开得胜,先下一城,为机械学院拔得头筹。随后学生女单,教师男女单相继拿分,我院总比分以4:1战胜化学学院,进入到最终的冠军争夺赛。

终极决赛中,机械战队再次会师“老对手”电气学院,两院为在场观众奉上了一场速度与力量的视觉盛宴。在开局不利,学生男单先丢一分的情况下,学生女单顶住了压力拿下一分将比分扳平,师生混双开局大比分领先,可惜中盘失误增多,最终痛失好局。在教师组男单和女单比赛中,一度进入白热化状态,比分交替上升,我院队员们都为此捏了一把汗,但二位老师均没有放弃,依然坚持紧追,努力争取每一分,最终赢得比赛,并为机械学院拿到了冠军点。女双师生组龙韧老师和许怡幸同学决赛中展现了惊人的爆发力,上半场比分持续追平,下半场改变了比赛策略,龙韧在前方防守,配合许怡幸的后场正手劈吊,打乱了对方布阵,最终机械学院以4:2战胜电气学院,赢得本届“知心导师杯”研究生师生羽毛球联赛的冠军。

此次比赛,增强了师生之间的凝聚力,更增进了学院之间的交流与联系,营造了浓厚的校园体育运动氛围。同时,也展现了机械学院师生团结一致、奋勇拼搏的精神风貌。