第七届(2018)国际青年学者东湖论坛机械工程分论坛顺利举行

作者:吴仰天 编辑:吴仰天       发布于:2018-12-27 19:37:03       浏览次数:

1226日至27,第七届国际青年学者东湖论坛机械工程分论坛在先进制造大楼举行。这是我院每年举办的重要学术活动之一。此次论坛集聚了来自美国、加拿大、德国、瑞士、日本、新加坡等国家和地区的十二位海内外优秀青年学者,在国际前沿科技及热点研究领域展开交流。

1226日下午,分论坛大会在A304会议室举行,学院副院长张芬致欢迎辞。她介绍了学院的基本情况、近年来学院在各方面取得的成绩,并表示希望此次论坛能够促进海内外学者间的交流,增进彼此了解与合作,欢迎各位优秀青年学者加入机械学院的大家庭。分论坛由我院陈明祥教授主持。

随后,来自英属哥伦比亚大学博士后夏敏、美国ESAB集团-达拉斯研究中心工程师孔凡荣、美国密歇根大学研究助理叶茂和美国哈佛大学博士后潘莹分别作了精彩报告,报告内容涉及智能检测、先进激光加工工艺、纳米光学、纳米半导体结构等领域。在随后的提问互动环节中,学院师生积极参与,与学者展开了热烈交流与探讨。 

     

     

1227日,青年学者们参观了我院院史馆、数字制造装备与技术国家重点实验室、精密测量实验室和微纳加工与测量实验室。

 

德国汉诺威大学博士白富实、新加坡南洋理工大学博士后郑湃、加拿大多伦多大学博士生曲钧天、日本国立千叶大学博士张晓帆、美国伦斯勒理工学院博士后夏兆辉、葡萄牙里斯本大学博士后冯搏和瑞士洛桑联邦理工学院博士后张红影分别于论坛期间与相关领域科研团队展开进一步的学术交流。     

国际青年学者东湖论坛以专题报告、学术研讨和人才洽谈等形式,为海内外不同学科领域的青年才俊搭建了良好的交流平台。此次论坛不仅扩大了我院国内外影响力,更吸引了许多海内外优秀青年学者关注我院,推进了我院人才引进工作。期待明年再相聚!