“走出去,请进来”——我院开展本科生招生宣传系列活动

作者:何杰 吴仰天 编辑:吴仰天       发布于:2019-05-06 09:08:24       浏览次数:

为进一步提高本科生生源质量,扩大学院影响力,吸引更多优秀高考考生报考我院,今年我院领导走访了一批省内外的重点高中,与考生及家长开展交流活动。并邀请了一大批重点高中学生来学院参观交流。

313日,学院党委书记史铁林与电气学院院长文劲宇、光电信息学院副院长杨晓非、物理学院副院长蔡建明、第一临床学院党总支书记刘亚玲、学生工作处处长易元祥、环境学院党委书记、华师一附中招生组组长刘利剑等陪同校长李元元院士走访了华师一附中,并与华师一附中师生代表座谈。

 

42日,学校河南招生组组长、学院党委副书记何杰与学生工作处处长助理高飞一同走访了河南省南阳市西峡县第一高级中学,何杰为500名高中生做了学校宣讲报告,并代表学校进行优质生源基地授牌。

43日,何杰陪同水电与数字化工程学院张勇传院士走访河南南阳一中,代表学校授优质生源基地牌,张勇传院士为300余名高中生做励志讲座。何杰、高飞一起为200余名高三学生家长做了学校情况介绍,并为家长答疑。

42627日,学院副院长张芬与学校2019年“专家宣讲团”其他成员一起走访了十堰市东风高级中学、十堰市郧阳中学和十堰市第一中学,并做学科介绍和专业宣讲,受到学生及家长的热烈欢迎。

428日上午,何杰与医科教务处处长向明、药学院党委副书记周正航、药学院辅导员张润博一行走访开封高中并代表学校进行优质生源基地授牌;下午走访河南大学附属中学,何杰为300余名重点班学生做学校情况介绍并代表学校进行优质生源基地授牌,向明教授做题为《医和药的故事》的科普报告。

429日中午,何杰一行走访开封二十五中,播放学校招生宣传片,向明教授为300余名高中生做题为《医和药的故事》的科普报告。晚上,何杰、招生办公室副主任姜宗显、物理学院优秀校友朱亚南等一行走访商丘一高,何杰代表学校进行优质生源基地授牌仪式,姜宗显做学校情况介绍,何杰做学院情况介绍,朱亚南做题为《人脸识别与人工智能》的科普报告,受到中学生欢迎。

 

今年1月份以来,先后邀请华师一附中、武汉一中、武汉二中、黄冈中学、宜昌一中、天门中学、安陆一中、随州曾都一中、合肥一六八中学、北京汇文中学、江西临江二中、江西莲塘一中等省内外重点中学1550余名师生到学院参观交流,我院何杰、陶波、宋宝、赵欢、张琴、温志杰、曹颖、郑忠香、朱岩、谭波、朱文凯、何凯、胡涛等教师参加了中学师生接待及学院展厅、实验室讲解工作。

 

通过一系列中学走访及学生参观交流活动,让更多考生及其家长进一步了解我院历史积淀、师资力量、科研平台、国际交流、人才培养等方面的情况,为我院吸引更多优秀的人才打下了良好的基础。