我院勇夺2019校羽毛球混合团体赛冠军

作者:杨智 汪义力 编辑:吴仰天       发布于:2019-05-15 16:58:04       浏览次数:

511日至13日,在我校羽毛球混合团体赛中,由我院本硕博12名同学组成的机械学院代表队披荆斩棘,最终摘得桂冠。

本次比赛分为男单、女双、男一双、混双、男二双五个项目,采用小组赛加淘汰赛赛制,由512日小组赛决出的团体16强进入淘汰赛两两对决,胜者进行冠军之争。三日的赛程需要队员们连番鏖战,大大增加了本次比赛的挑战性。

511日,机械学院在首轮小组赛中对阵物理学院,机械队员们手感火热,一路高歌猛进,以5:0的佳绩取得胜利,士气高涨。

512日上午,机械学院在小组赛中迎战生科学院,以2:3的微小差距负于对手。面对暂时失利,队员们毫不气馁,大家积极调整心态,在下午对阵电信学院的小组赛中再次以5:0的巨大优势赢得比赛,最终锁定16强席位。在12日晚间的淘汰赛中,机械学院三战三捷,在十六进八比赛中以3:0战胜光电学院,八进四比赛中以3:0战胜化学学院,四进二比赛中以3:1战胜土木学院,势如破竹,挺进决赛。

513日中午,机械学院在决赛赛场上迎战上届冠军电气学院,进行冠军宝座的最后争夺。面对一直以来的对手,我院队员们团结一心,毫无惧色。在男单先失一局的情形下,我院队员顶住压力在接下来的女双、男双、混双比赛上分别以202021的佳绩赢得历时一个半小时的鏖战,最终机械学院以3:1的比分攻克电气学院,获得本次比赛冠军。

从过去的八强到四强,再到今天的第一名,长期的练习、出色的发挥、默契的配合让八年来夺冠的梦想在这一天兑换成了现实!场上雷鸣般的鼓掌声、阵阵响亮的加油声、赢得比赛时激动的咆哮声都是对取得第一名好成绩最好的诠释。感谢我院羽毛球队所有队员的辛苦付出,博士生杨唯笠、符友恒、高艺平、唐律,硕士生朱龙威、朱碧华、黄奕利、陈丽、陈文晶、许怡幸、殷风婷,本科生汪义力(领队),你们是最棒的!