机械学子在省“挑战杯”竞赛中斩获佳绩

作者:丁鼎 编辑:吴仰天       发布于:2019-05-30 09:46:26       浏览次数:

525日至526日,湖北省第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审暨闭幕式在武汉轻工大学举行。我院参赛作品在来自77所院校的810件作品中脱颖而出,斩获本次大赛特等奖一项,三等奖一项。

由尹浪、邓鹏飞、申曜鑫、马加翼、张树昌、任君晖同学负责,黄永安、张俐两位老师指导的“一种面向手势识别的大面积柔性电子皮肤”项目荣获特等奖;由石颖、顾振峰、李可怡、黄榕同学负责,陶波老师指导的“大型曲面工件吸附攀爬加工机器人”项目获得三等奖。

自我校20184月发布第七届“求是杯”竞赛通知以来,学院高度重视,广泛动员,共报送6件作品参加第七届“求是杯”竞赛决赛。最终,通过“求是杯”竞赛选拔的以上两件作品参加湖北省第十二届“挑战杯”竞赛。在整个备赛过程中,师生们秉承“自强不息、团结协作、快速反应、尽职尽责”的“STAR”学院文化精神,赛出了水平,赛出了风采!

据悉,湖北省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛两年举办一届,经过22年的探索和积累,已经成为全省规模和影响力最大的大学生科技创新类赛事活动,被誉为湖北省大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。本届大赛以“科技创新志,青年报国行”为主题,旨在激发大学生的创新创造和科技报国热情。作品内容涵盖机械与控制、信息技术、数理、生命科学、能源化工、哲学社会科学等诸多学科领域。本届大赛的参赛高校和参赛作品数量均创历史新高。