我院学子在“一汽丰田杯”第二届全国工业工程与精益管理创新大赛中取得佳绩

作者:王德光 滕钺 编辑:吴仰天       发布于:2019-06-03 10:36:25       浏览次数:

    524日至26日,由中国机械工程学会、教育部高等学校工业工程类专业教学指导委员会联合主办的“一汽丰田杯”第二届全国工业工程与精益管理创新大赛总决赛在天津大学天南楼举行。我院机械创新基地运筹与优化团队组织的,由工业工程专业本科生组成的两支参赛队进入决赛。最终,管在林教授指导的甄国辉、杜冰、刘川、滕钺同学的作品“汽车整车混流装配线平衡与动态调度方案”荣获二等奖,王峻峰教授指导的鲁万胜、赵岳虎、沈冽政、胡恒一同学的作品“某大型三甲医院耗材管理精益化改善”荣获三等奖。

    本届大赛自今年2月启动以来,在全国高校和企业引起了积极反响,共有100多个单位的300余支队伍参赛。经过初选,我校与北京大学、上海交通大学、天津大学、西北工业大学、四川大学、南京航空航天大学等高校与中国第一汽车股份有限公司红旗工厂、中国电子科技集团公司第三十八研究所、西安应用光学研究所等业界单位的37支参赛队晋级了总决赛。

    此外,我院工业工程专业的杨影、郝晓登、肖畅奇、闫智远同学组成的队伍也获得了优秀奖的好成绩。

    据了解,2019年全国工业工程与精益管理创新大赛以“精益求精、强国创新”为主题,旨在围绕“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的理念,落实党中央关于“加快建设制造强国,加快发展先进制造业,加快建设创新型国家”的要求,贯彻国家“大众创业、万众创新”的部署,弘扬“精益求精”的工匠精神,深入推进工业工程和精益管理方法技术的普及与运用。