我院在校“师生杯”乒乓球、羽毛球联赛中获得冠军

作者:林超然 赖珂 万帅辉 编辑:吴仰天       发布于:2019-06-06 18:17:55       浏览次数:

6月1日至2日,2019年华中科技大学第一届“知心导师杯”研究生乒乓球联赛和第三届“知心导师杯”研究生羽毛球联赛分别于光谷体育馆和西边体育馆同时进行。在师生共同拼搏下,学院在两个比赛中均获得冠军!

乒乓球联赛包括男单(学生)、女单(学生)、混双、女双、男双共五个项目。由我院马莉敏、候敏、贺小峰、傅晓云、孙燕华、皮霆六位老师和刘宇瑶、周佩、孟阳、李明月、马继强、施孟珣、童奇七位学生组成的“机械代表队”应征出战。

1日上午,我院在小组赛中三战三捷,分别以4:14:13:2的比分战胜国家光电实验室、水电学院和化学学院,一路高歌猛进,以小组第一的成绩强势入围淘汰赛。在下午举行的淘汰赛中,我院代表队依旧保持良好作战势头,以5:0的佳绩战胜能源学院,挺进4强。在42的比赛中,我院代表队一鼓作气再下一城,以4:1的比分攻下环境学院,顺利进入冠军争夺赛。

 

在决赛赛场上,我院迎战自动化/外国语联队。在男单先失一分的局势下,我院队员们顶住压力,在女单、女双、混双的较量中连追三分,最终以3:2的比分赢得比赛,摘得桂冠。

羽毛球联赛比赛以院系为单位组队进行,比赛项目包括男单(学生)、女单(学生)、男单(老师)、女单(老师)、男双、女双、混双(双打项目均由一名老师和一名学生搭配出战),共七个项目。学院此次派出刘清华、万立、龙韧、吴仰天、张春江五位老师和朱碧华、高艺平、符友恒、杨唯笠、黄奕利、朱龙威、陈文晶、许怡辛、杨雷、殷风婷十位同学组成的“机械战队”参赛。

1日的小组赛中,我院与能源学院、社会学院分在A组,并以总积分第一的成绩率先出线进入16强。随后的淘汰赛采取七场四胜制,获胜方晋级。我院战胜公管学院,挺进八强。 

2日上午 八进四四进二的比赛中,我们力压人文学院、光电学院两个对手。在对决中,尽管比分时常胶着,但最终,我们每一场都取得了胜利,均以40的好成绩强势晋级,进入决赛。

下午,机械战队第三次与 “老对手”电气学院相遇在“师生杯”,两院为在场观众奉上了一场速度与力量的视觉盛宴。我院学生男单与对手在前两场比赛中一胜一负,于是进入第三场决胜局。在第三场,我方杨唯笠同学爆发了惊人的实力,以拉开十分的成绩取得“开门红”。接下来的比赛跌宕起伏,女双中龙韧老师和许怡幸同学配合十分默契,先下一城。但在第二场中途突发意外,许怡幸被场地附近的挂网绊倒,膝盖受了轻伤,稍作处理后,她选择继续上场比赛,但毕竟对比赛状态产生了影响,第二场惜败。经过短暂休整后,师生二人重整旗鼓,战胜对手,赢得了第三场的胜利!

教师女单选手吴仰天在比赛开始时出于落后状态,但经过短暂适应也迅速跟上节奏追上比分,最后成功反超击败对手。在此时,我院代表队顺利率先取得3分。但在接下来的学生女单和男双比赛中,对手实力很强,并且发挥出色,连扳两局。此时比分已经是32,老师男单选手张春江顶住了压力,以良好的心态,高超的技巧,连赢两场,获得赢取最终胜利的一分!最终机械学院以42战胜电气学院,赢得本知心导师杯研究生师生羽毛球联赛的冠军。

“师生杯”联赛为热爱乒乓球、羽毛球的师生们提供了一个切磋球技、展示自我的平台,增强了各院系师生之间的凝聚力,增进了学院之间的交流与联系,更展示了我校师生的活力,营造了浓厚的校园体育运动氛围。同时,也展现了机械学院师生无惧挫折、不怕压力、团结一致的精神风貌!