【转】《智能机器人与应用》国际期刊IJIRA被Scopus数据库收录

作者:Springer       发布于:2019-09-05 11:02:48       浏览次数:

20198月,International Journal of Intelligent Robotics and ApplicationsIJIRA,中文译名《智能机器人与应用国际期刊》)收到被Scopus数据库收录的喜讯。这是IJIRA20188月被科睿唯安(Clarivate Analytics)公司旗下Web of Science数据库ESCIEmerging Sources Citation Index)收录之后,传来的又一个好消息。此次IJIRAScopus数据库收录,表明该刊的学术质量和发展潜力持续获得了国际出版界和学术界的认可,国际影响力进一步提升。被Scopus收录,也有助于进一步提高 IJIRA 的学术影响力,并为期刊跻身国际一流学术期刊奠定良好基础。

期刊介绍


      

International Journal of Intelligent Robotics and ApplicationsIJIRA)是由施普林格·自然集团(Springer Nature)于20172月正式创刊出版的英文国际期刊,每年出版四期,旨在传播智能机器人领域的突出科研成果,探讨其未来应用前景,以帮助人类社会应对能源、交通、人口老化、医疗保健、环境和安全等方面的挑战。

该刊主要发表经同行评审、高质量的原创科研论文、简报及评论,涵盖机器人学领域的各类话题,如基础理论、技术进步,以及涉及制造业、航天器、生物医学、汽车、数据存储设备、医疗保健、家用电器和智能高速公路等应用领域的各种成果。

主编介绍

李国民Kok-Meng Lee),麻省理工学院博士,美国总统奖获得者,任美国佐治亚理工学院终身教授,IEEE FellowASME Life Fellow,曾任IEEE/ASME Transactions on MechatronicsTMech)主编(2008-2013)。主要研究领域为系统动力学与控制,机器视觉,智能传感及驱动一体化机电系统。主持与人脑肌运动控制和智能制造密切相关的美国自然科学基金、国际合作项目10余项,发表相关论文300余篇,参与出版英文专著3部,授权美国与国际专利10项。


原文链接:Springer 官方微信公众号
https://mp.weixin.qq.com/s/mSys0DTJKQp4dQWPYa6MUg