副校长张新亮调研我院国家自科基金申报工作

作者:科研科 编辑:吴仰天       发布于:2019-09-17 09:32:24       浏览次数:

912日上午,由我校副校长张新亮带队,科学技术发展院院长朱宏平、副院长高亮、基金办主任张婷姣等一行来我院召开2020年度国家自然科学基金申报动员及调研会。学院院长丁汉、副院长尹周平、彭芳瑜、许剑锋、张芬、党委副书记何杰以及学院部分教师代表参加会议。会议由朱宏平主持。

张新亮指出,近年来我校国家自然科学基金工作取得较好的成绩,项目数一直处于全国高校前列,但我校目前还没有基础科学中心项目立项,需要重视仪器、重点、重大项目以及杰青、优青、创新群体等人才团队项目的申请。我校优势学科院系在此方面要主动担负起责任,机械学院要积极动员、加大工作力度、采取必要的激励措施。

彭芳瑜从学院目前基金在研项目、承担项目人员状况、2020年度拟申报情况等方面介绍了学院基金项目的基本情况,并梳理了近五年在基金申报方面所做的工作。丁汉提出,一方面要战略先行、提前布局,在部门推荐仪器项目学院要提前组织,近两年学院的重点工作是申报基础科学中心和创新群体;另一方面学院会采取有效措施挖掘自身最大潜能,重视年轻教师的培养,打造新生力量。

张婷姣从我校和学院历年基金项目获批情况、2019NSFC申请和评审新做法以及2020年度基金申报工作的启动等方面做了详细介绍。朱宏平表示,科发院将积极支持和服务好院系国家自然科学基金的各项工作,学院要做好顶层设计,明确重点,提前谋划,积极推进各类重点项目申报工作。