中国航发黎阳动力与我校签订战略合作协议

作者:科研科 编辑:吴仰天       发布于:2019-09-18 15:26:17       浏览次数:

916日,中国航发贵州黎阳航空动力有限公司与我校签订战略合作协议。中国航发黎阳动力总经理代小立、总工程师夏峥嵘,我校副校长解孝林、我院党委书记史铁林参加签约仪式。我校先进技术与装备研究院副院长何保华主持仪式。

根据战略合作协议,双方在已有的科研项目合作基础上,将在航空发动机领域开展人才培养、成果转化、设立助学金、实习实训、人才招聘等多方面深度合作,努力实现“产学双赢”,促进我校在科学研究、学科发展、成果转化、人才培养质量等方面有新提升,增强中国航发黎阳动力在航空发动机领域的核心竞争力。


签约仪式之后,举行了技术交流会,双方就航空发动机基础加工技术与智能化技术进行了热烈广泛的讨论。代小立、夏峥嵘一行还参观了数字制造装备与技术国家重点实验室,并举行了专场校园招聘宣讲会。

参加签约仪式的还有中国航发黎阳动力工程技术部副部长杨拥萍、首席专家姜庆,我校研究生院副院长戴则健,我院副院长彭芳瑜、许剑锋、党委副书记何杰以及来自材料学院、机械学院的部分技术专家。

中国航发黎阳动力是中国航空发动机集团有限公司直属单位,是我国航空发动机研制生产的骨干企业,研制生产了两大系列二十多个型号的航空发动机,国内航空发动机率先出口和出口量最大的航空发动机企业。