我院教师参加省工程图学学会学术年会

作者:朱洲 编辑:吴仰天       发布于:2019-09-26 08:38:47       浏览次数:

921日,由湖北省工程图学学会主办,武汉博哲科技有限公司和广州中望龙腾软件股份有限公司协办,长江大学和湖北省指南针旅游管理有限公司承办的湖北省工程图学学会“2019学术年会暨省成图竞赛筹办研讨会”于荆州市长江大学隆重召开共有省内20多所高校教师代表,共80余人参加。开幕式由理事长、我校机械科学与工程学院教授黄其柏主持。长江大学校长冯征致欢迎辞。

在会上,我校机械科学与工程学院副院长王书亭为大会作了主题报告“智能制造背景下的机械工程学科教学改革”,阮春红教授为大会作了专家报告“融合创新,金课建设与实践”。此外,武汉博哲科技有限公司和广州中望龙腾软件股份有限公司为大家介绍了图形软件的最新进展以及在教学上的应用。研讨内容启迪教学思路,开拓教学视野,更新教学手段,与会代表收益良多。

随后,大会讨论并通过了2020年《湖北省大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛》的竞赛章程与组织形式(讨论稿)和第十二届学会机构预选名单,推举下一任理事人选。