我院召开安全生产会议,开展安全大检查

作者:学院办公室 编辑:吴仰天       发布于:2019-09-25 17:46:03       浏览次数:

923日下午,我院在先进制造大楼东楼A416召开安全工作会议,学院安全领导小组组长党委书记史铁林和院长丁汉;小组副组长副院长尹周平、张芬和党委副书记何杰,以及学院各系、中心的支部书记和全体实验室技术安全员参加会议。会议由张芬主持。

学院实验中心党支部书记徐龙、办公室主任朱文凯作为安全领导小组秘书分别传达了学校近期对实验室技术安全和治安综合治理方面的要求。


丁汉强调,安全无小事,要严格按照学校的要求执行,各支部、系要将会议精神传达到位。史铁林表示,人员在使用有关危险实验源的设备之前要进行相关培训,实验室要配齐必需的防护措施,要加强危化品的管理,购买有登记,存储有专柜,使用有台账,同时还需高度重视用电安全的管理。尹周平认为实验室安全要从小事抓起,更要提前抓。要根据学校要求开展风险源的评估,作好风险源的台账管理。

 张芬部署了对全院实验室进行全面安全大检查的相关工作,并于2425两日开展。

学院在926日下午将进行一次消防疏散演习,在1018日前进行一次危化品泄漏的应急演练。