我院学子获第十四届“东风日产杯”清华IE亮剑全国工业工程应用案例大赛一等奖

作者:李舒雅 编辑:吴仰天       发布于:2019-11-21 09:16:59       浏览次数:

   1116日至17日,由清华大学主办,东风日产乘用车公司协办,教育部高等学校工业工程类专业教学指导委员会、中国人类工效学学会等指导的“第十四届‘东风日产杯’清华IE亮剑全国工业工程应用案例大赛暨中国创新方法大赛工业工程创新方法专项赛”总决赛在清华大学美术学院报告厅举行。最终,我院李新宇、高亮二位老师指导的,由工业工程专业2017级本科生李舒雅、柯审强、赵宇航、司京华组成的参赛队不负众望,荣获一等奖(全国共三个)。

    此外,由我院2017级工业工程专业本科生杜宗伟、蒋泓玮、鲁烈志、张聪毅等同学组成的队伍和李阳、曾令铭、张少文、成佳闻等同学组成的队伍获得了三等奖的好成绩。

本届大赛共征集来自全国高校的案例225项。经过初选,我校与北京交通大学、吉林大学、浙江大学、电子科技大学、南京航空航天大学、四川大学、重庆大学、河南科技大学、西南科技大学等10支高校参赛队和10支企业参赛队晋级了总决赛。

    清华IE亮剑全国工业工程应用案例大赛是目前国内工业工程领域影响力最大的比赛,得到了全国高校和企业的拥护和积极参与,为中国企业的管理水平提升和管理创新做出巨大贡献,也被中国科协、科技部正式认可为中国创新方法大赛的专项赛事。