第七网格:担当稳定后方的“定心丸”

作者:机械学院 数统学院 外国语学院 公管学院       发布于:2020-03-10 20:48:41       浏览次数:

疫情严峻,为了尽可能减少人员流动,避免校园内交叉感染,自2月20日始,校内启动更加严格的全面网格化管理制度,将校园内的居民区划分成15个网格点,这一个个网格点就成为坚守校园的一座座堡垒。

 由机械科学与工程学院、数学与统计学院、外国语学院、公共管理学院共同负责的第7网格点,涵盖东二区1至附35号、东三区1至37号,采用轮值制度。网格员们需要将居民们订购的蔬果蛋肉、生活用品、餐食等,按照地址配送到门栋,联系居民下楼取货;记录居民咨询的种种生活问题,联系相关人员解决等。四个学院在执勤工作中相互配合、相互理解、群策群力,克服了种种困难,解决了许多问题,并且不断优化工作流程,提高服务意识,尽最大的努力守护网格内的居民。

当任务下达,四个学院党委书记等在第一时间成立了领导小组,在防护物资、工作内容、排班时间、出入校园证明等方面做了许多协调工作,提供了很多保障。根据网格工作情况,及时将网格内的区域二次划分,大大提高了网格工作效率,减轻网格员们的工作量。同时,各学院在汉领导均主动冲向一线,公管学院马冬卉书记、数学学院吴军院长等以身作则,进行网格值班。

 四个学院党员充分体现了先锋模范作用,入党积极分子等也踊跃报名网格员工作。外国语学院、数学学院网格员同时还承担着学校公共基础课的重要教学任务,但他们克服了课时多且长的困难,依然坚守自己位置,上课执勤两不误。机械学院的老师纷纷请缨,表示要多承担网格点值班工作,甚至一些住在在校外的教职工要骑自行车或步行来校服务。

 当看到某一天值班派送任务重时,其他老师主动站出来替班。公管学院某网格员的孩子只有1岁,但在爱人的积极支持下圆满完成执勤任务。外国语学院的女老师担任网格员,面对繁重的体力活“巾帼不让须眉”,行动同样干脆利落,毫不含糊。为残障人士提供更加贴心到位的服务,网格员送餐送货到家门口;部分居民留下的地址有误,网格员沿途喊门多次才确定对应门户;有网格员在一人半天轮班时间里几乎不休地打了60余个电话,配送物资60余份;每天工作完毕后,大家会自发归纳总结当天的工作经验,在群中相互交流……

 面对网格内居民生活中点点滴滴、方方面面的问题,网格员们总是竭尽全力服务到位。“我们老两口都80多岁了,又不会微信,又不会网购,现在怎么办啊?”“还能预定肉吗?我家已经10多天没有肉吃啦!”“我家煤气没有了!”“我母亲一定要吃这个药,要不然会出大问题!”……诸如此类的诉求经常使得网格员们应接不暇,但是网格员们努力克服困难,用自己实际行动在这个特殊的时期,急居民之所急,解居民之所困。

 关于这些琐碎的问题,网格领导小组快速整理了一份“第七网格点服务联系方式一览表”,对应订餐、网上买菜、水电充值、校医院看病开药等方面,方便居民找到对口部门及时解决问题。针对不会网购,不会微信的离退休教职工,网格员们主动联系其所属二级单位协助代为订购生活物资。如果依然有困难,网格员们会请四个学院的其他教职工提供一对一服务。

 一线工作虽然辛苦,但居民们一句句“谢谢”“辛苦啦”,常常让人感到暖心。“满园空巷我逆行,风月同天心连心。众志成城何所惧,病毒无情人有情。”四个学院在第7网格点的工作中齐心协力,精诚合作,力求提供最好的服务,为打赢疫情防控阻击战、总体战做好后方的保障,贡献自己的一份力量!