【转】机械学院:清华老师和华中大老师双重关照

作者:宣传部 教务处       发布于:2020-03-14 11:15:49       浏览次数:

机械学院机械卓越201901班(以下简称“机卓班”)是疫情防控期间清华大学对口支援华中科技大学本科教学的第一个班级。清华大学精心组织教务部门和相应的任课团队与教师,会同华中科技大学师生,从上课周期、上课形式、学时学分、课程大纲、学生的学习基础等方面,进行了深入全面的沟通协调。

机卓班的同学纷纷给学院反馈近一个月来的学习体会。侯森耀同学说:“非常感谢清华大学对我们的帮助!拿英语课来说,上课第一天就令我大开眼界,英语老师随手展示了很多英语学习网站,既有关于单词的,也有关于写作的,我感到十分佩服,同时也意识到自己应该以更加积极的态度面对英语学习。”汪子恒同学说:“第一次上课时我有点紧张,担心课程可能很难、老师讲得很快、自己跟不上进度等等。但老师亲切地跟我们交流,了解我们的进度,教我们做好预习工作。在清华老师、华中大老师的‘双重照顾’下,在家里本来有一丝迷茫的自己也得以明确目标和方向,在这个疫情蔓延的冬季感受到阵阵温暖。”

华中科技大学《工程制图》任课老师阮春红教授与同学们一道参加了该课程的学习与交流。阮春红说:“这对教师来说也是一次观摩学习的机会。清华大学冯涓老师为我校机卓班讲授《工程制图》(下),课程目标定位高,教学过程紧密联系工程实际,能很好引导学生观察身边零部件,教师批改作业严谨细致等等......这些都很值得我们学习。”

据悉,这次疫情期间,清华大学以班为单位,对口支援了华中科技大学7门本科生课程,主要涉及3个学院、4个年级和近300名本科生。


(标题图来源于清华大学微博)

文章来源:校官微“HUSTer上THU的课程是一种怎样的体验?

https://mp.weixin.qq.com/s/6OZBnPM53q3Ha4IhuSxDsw