机械学院开展实验室复工安全检查

作者:实验中心 编辑:吴仰天       发布于:2020-06-10 15:23:43       浏览次数:

按照学校返岗复工统一安排及要求,为安全有序推进返校返岗工作、确保科研实验工作的顺利开展,机械学院对各实验室进行了一轮全面的复工安全检查。

62日,在我院副院长张芬带领下,学院行政办公室主任朱文凯,实验中心主任王峻峰,实验中心支部书记徐龙,以及各实验室安全员参与机械大楼东楼E区实验室、实验中心装备制造实验室、东八楼一楼等首批即将复工实验室进行安全检查。

在检查过程中,需核实各复工实验室的复工人员报备情况,人员数量,以及防疫物资的准备情况。张芬对现场安全问题提出了各项指示与建议,所有实验室复工前需进行实验室清洁并由物业做好消杀,发现的相关问题已由安全员负责记录并提醒相关责任人限期整改

目前,新冠肺炎疫情防控工作仍处于关键时期,学院呼吁广大师生,在科研实验过程中,积极支持配合实验室安全管理工作,确保自身安全和科研安全,共同为打赢疫情防控狙击战而努力。