我院开展毕业季暖心送站活动

作者:吴仰天 编辑:吴仰天       发布于:2020-06-16 16:52:12       浏览次数:

因校园疫情防控工作仍在继续,外来车辆(出租车、网约车等)无法进入校园,加之武汉梅雨天气阴晴不定,持续高温,不少毕业生在离校途中有诸多不便。因此,学院于611日向全院教职工发出倡议,在11日至15日为有需要的毕业生提供暖心送站服务,让他们在这次匆匆的别离中少些遗憾,更加顺利地踏上归途。

在倡议发出的短短几小时内,已经有近30名教职工积极加入到“暖心送站车队”。13日晚,当学工组刚刚整理出第一批需要送站的毕业生信息发布在微信群里,立即就有教职工响应,不到十分钟,“任务”就都被领取完毕,这 “抢单”的场面让稍晚看到信息的教职工们连连感叹,下次一定要拼手速了!14日晚,“订单”比第一批多出不止一倍,但依然“秒光”,有教职工已经是第二次“接单”了。

但大家的热情不仅仅体现在手速上。原本学院建议,如果下雨,可将毕业生们送至校门口的地铁站,乘坐地铁前往各个火车站也能保证时间充裕,但参与本次暖心送站活动的17名教职工,均开车将32名毕业生们一一送至火车站,大家都希望能让他们感受到来自学院的陪伴与关爱,让离别少一些感伤,多一分温暖。

无论走多远,走多久,永远欢迎机械STAR们回家!