机械学院实验室推行门禁智能化管理

作者:实验中心 编辑:吴仰天       发布于:2020-06-23 09:09:47       浏览次数:

随着智慧实验室建设的逐步完善,机械学院开展了实验室门禁系统的自动化管理建设工作617日,实验中心在东一楼向学院做了相关工作的汇报,学院副院长张芬、教务科主任谭琼、办公室主任朱文凯、实验教学带头人何岭松实验中心全员参加了会议。

在会上,参会人员就门禁系统的进一步完善,如何对接学校的统一步骤,如何实现准入以及如何实现日常管理要求等问题与工程技术人员进行了充分讨论。

张芬强调,要充分了解学校对开放实验室管理的要求思路,调研兄弟单位的现行做法作为参考,完善学院实验室门禁系统管理内容和发展需要,日后更好服务于学院的科研和教学工作。

112BF

此外,会议还就大型仪器设备共享的网络化、智能化管理,以及智慧实验室虚拟实验课程的开展和发展,做了充分汇报和交流。