中国纺织工业联合会、中国纺织机械协会来校交流合作

作者:朱文革 编辑:吴仰天       发布于:2020-08-31 08:45:13       浏览次数:

829日,中国纺织工业联合会党委书记高勇,中国纺织机械协会副会长侯曦、高级顾问祝宪民来我校访问,校党委书记邵新宇参加交流会,机械学院副院长彭芳瑜主持交流会。

邵新宇回顾了双方在纺织机械“数控一代”示范工程中良好的合作过程,希望“十四五”期间在纺织和纺织机械领域的智能制造方面进一步密切合作。高勇表示,中国纺织工业联合会和下属协会有责任为推动纺织机械与纺织工厂开展数字化、智能化建设提供服务,希望华中大继续提供核心技术与解决方案的支持。

在会上,我校专家详细介绍了纺织机械数字化与智能化改造技术、纺织行业智能制造工厂建设方案、重大重点科研项目进展、“十四五”制造装备智能化规划制定等情况,双方研讨了纺织机械与纺织行业存在的问题和面临的新技术挑战。

中国纺织工业联合会中国纺织机械协会代表还调研了数字制造装备与技术国家重点实验室。

国家数字化设计与制造创新中心、国家数控系统工程技术研究中心、成果转化企业华中数控股份有限公司、艾普工华(武汉)科技有限公司相关领导和技术专家参加了交流会。