华为工业互联网专家来我院访问交流

作者:朱文革 编辑:吴仰天       发布于:2020-09-07 10:10:04       浏览次数:

94日,华为技术有限公司(以下简称“华为”)工业互联网解决方案首席专家、总经理史扬访问我院,我院副院长彭芳瑜参加交流会。我院多个国家级科研平台和成果转移转化的科技公司技术专家参加交流。


彭芳瑜介绍了我院基于工业互联网开展的科研项目、取得的科研成果以及推广应用情况,希望与华为全面合作、深度合作,推进工业互联网在高端制造业的场景应用。史扬介绍了华为在工业互联网领域的技术创新和工业云推广、生态合作的模式,剖析了需要直面的困难,对与我院合作深耕高端制造业充满期待。

华为工业互联网产品规划经理王博详细介绍了华为工业互联网平台FusionPlant的研发历程、功能组成、产业云应用场景、典型案例。

国家数字化设计与制造创新中心(以下简称“国创中心”)总经理助理王建庄介绍了国创中心在航空、航天、海工、能源、交通装备等方面的研发情况、技术布局、合作方式,国家数控系统工程技术研究中心专家介绍了云数控、边缘计算、装备联网、数据采集与智能分析等研发应用情况。华中数控、艾普工华、开目信息等科技公司介绍了各自的解决方案、为行业用户定制的软件模块、积累的行业数据情况。

双方就产业云在机加等领域合作需求、严选生态基本规则、合作的切入点、合作内容进行了热烈讨论。

访问期间,华为专家参观了数字制造装备与技术国家重点实验室、国家数字化设计与制造创新中心、华中数控。

据悉,华为工业互联网平台FusionPlant沉淀了华为过去30年在信息技术方面的积累,沉淀了华为作为一个具有千亿规模的制造企业在制造业方面的能力,沉淀了华为过去30年来服务企业的经验。FusionPlant平台包含联接管理平台、工业智能体、工业应用平台三大部分定位于做企业增量的智能决策系统,实现业务在云上敏捷开发,边缘可信运行。华为云具有高可靠性和强支撑能力,赋能行业合作伙伴深耕工业核心业务流,持续释放潜在业务价值。