副市长徐洪兰调研“院士专家引领人工智能产业重点项目”

作者:科研科 编辑:吴仰天       发布于:2020-10-13 16:25:15       浏览次数:

109日,武汉市副市长徐洪兰一行来我院调研“院士专家引领人工智能产业重点项目”进展情况。我校副校长解孝林,校学术委员会主任、我院院长丁汉院士,副院长彭芳瑜,熊蔡华教授等参加座谈会。科学技术发展院副院长万青云主持座谈会。

彭芳瑜、熊蔡华分别汇报了“院士专家引领人工智能产业重点项目”——“数字化设计与制造一体化CAX工业软件、“人机共融的智能康复医疗装备”的工作计划、前期工作成果以及希望政府协助解决的困难。

丁汉表示,虽然在实际工作中面临一些体制机制和经营方面的压力,但一定努力突破“CAX工业软件、“人机共融”关键技术,为武汉市打造人工智能产业特色产业做贡献。希望市政府一如既往地大力支持我院的建设和发展,为科技创新营造宽松、宽容的有利环境,给科学家减压,给技术研发容错空间。

徐洪兰充分肯定了我院的工作和项目进展,对于院士专家提到的问题与诉求,表示将努力协调解决,坚持改善营商环境、科研创新环境。

武汉市经信局、科技局、教育局、交通运输局、民政局、卫健委等部门负责人,我校科学技术发展院、机械学院及国家数字化设计与制造创新中心相关负责人和专家参加座谈会。