2020年第九届国际青年学者东湖论坛工程一组分论坛举行

作者:朱辛格 编辑:吴仰天       发布于:2020-12-31 10:43:11       浏览次数:

1228日至29日,届国际青年学者东湖论坛工程一组分论坛我院先进制造大楼学术报告厅举行,线下会议和线上直播同步开启。这是我院每年举办的重要学术活动之一。此次论坛集聚了来自美国、英国、法国、澳大利亚等地的45位海内外优秀青年学者,在国际前沿科技及热点研究领域展开交流与探讨。

28日上午,分论坛大会报告在学术报告厅举行,学院党委书记高亮致欢迎辞并介绍了学院的基本情况、近年来学院在各方面取得的成绩及学校学院对于青年人才的各类支持政策,并表示希望此次论坛能够促进海内外学者间的交流,增进彼此了解与合作,欢迎各位优秀青年学者加入机械学院的大家庭。分论坛由我院副院长张芬主持。

来自新加坡南洋理工大学博士后陈刚,英国剑桥大学博士后厉侃,美国伍斯特理工大学助理教授曾祥瑞,美国密歇根大学安娜堡分校博士后王京,澳大利亚新南威尔士大学研究助理龙胡,华中科技大学机械学院博士后谢远龙分别作了精彩报告,报告内容涉及国际前沿科技及热点研究。线上线下的师生学者展开深入交流与探讨,现场气氛热烈。


随后,各青年学者们参观了数字制造装备与技术国家重点实验室、精密测量中心、穿戴式机器人实验室和柔性电子制造实验室。

此次论坛特别采用了线下会议和线上网络直播同步开启的模式,大会报告直播持续在线人数达8500余人,线上线下同步交流的模式取得了非常好的效果,与会者受益匪浅。

29日上午,先进表界面科学与工程柔性电子与微纳器件精密/超精密工程共融机器人与医工交叉四个分主题论坛同样结合线上线下形式顺利举行22位海内外优秀青年学者与学院师生在相关科学研究领域展开交流与探讨。

国际青年学者东湖论坛以专题报告、学术研讨和人才洽谈等形式,为海内外不同学科领域的青年才俊搭建了良好的交流平台,不仅扩大了我院国内外影响力,更吸引了许多海内外优秀青年学者关注我院,推进了我院人才引进工作。