我院举办党的十九届五中全会精神宣讲报告会

作者:胡玮 编辑:吴仰天       发布于:2021-01-12 18:05:01       浏览次数:

112日,我院在学术报告厅举办了党的十九届五中全会精神宣讲报告会,邀请我校党的十九届五中全会精神宣讲团成员、公共管理学院二级教授、博士生导师钟书华为我院师生作了题为“坚持创新驱动发展,全面塑造发展新优势”的精彩报告。本次报告会结合线上线下形式同步开展,由我院党委书记高亮主持。

钟书华介绍了党关于科技发展的新论述:坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康。他“坚持创新核心地位,推进国家现代化建设”、“科技自强自立,为国家发展提供战略基础支撑”、“四个面向,引领科技发展方向”、“完善国家创新体系,建设科技强国”四个方面做了详细阐述

钟书华结合自己关于科技创新的最新学术研究成果,以及为党政机构提供咨询决策服务的科技管理实践经历为大家做了生动讲解,同时结合机械学院实际情况,鼓励学院面向国家重大需求进行人才队伍建设和战略性科技基础性建设,为重大技术创新提供装备保障,为近年来出现的产业技术“卡脖子”问题提出解决方案和应对措施。

高亮总结指出学院要以服务国家重大战略需求为核心,围绕五个方面十项重要工作狠下力气,要以五中全会精神学习为动力,促进学院实现世界一流机械学院的目标。

我院理论学习中心组成员以及部分党员、教师代表在报告厅聆听学习,其余师生通过线上直播同步进行了学习和互动。通过本次宣讲我院师生对于五中全会精神有了更深入认识,对于学以致用”也有了新的理解。

(摄影/黎兴)