2020年我院获得多项学校荣誉

作者:吴仰天 编辑:吴仰天       发布于:2021-01-13 14:32:21       浏览次数:

2020年是不平凡的一年,是充满挑战的一年,机械学院全院教职工上下联动,团结一心,在多个方面工作表现突出,并获得多项荣誉。

抗击疫情工作方面,我院获评“新冠肺炎疫情防控先进集体”,史铁林、张芬、朱文凯、孙燕华、张国军共5人获评“新冠肺炎疫情防控先进个人”。

教学工作方面,我院机械电子信息工程系吴波教授获“教学质量优秀奖”一等奖,工业设计系何心老师获“教师教学竞赛奖”一等奖。

师资队伍建设方面,数字制造装备与技术国家重点实验室许剑锋教授获“三育人”奖,工业设计系季茜副教授获“三育人积极分子”;我院获评“教师班主任工作先进单位”,彭芳瑜、罗欣、龙韧、曹坤、詹小斌、黄涛、杨吉祥、韩斌8位教师“校优秀教师班主任”。此外,彭芳瑜教授还获得了“我最喜爱教师班主任”称号

学生工作获奖方面,我院获评“学生工作先进单位”,胡涛获评校十佳辅导员,何凯获评校优秀辅导员;我院获评“本科生招生工作优秀院系”,何杰、胡玮、朱洲、丁鼎、黄凡林、刁宽6人被评为“本科生招生工作先进个人”。此外,我院还获评“优秀基层团委”、“暑期社会实践优秀组织单位”、“研究生创新实践系列大赛优秀组织奖”。

宣传思想文化工作方面,我院获“宣传思想文化工作先进集体”,副院长张芬获“宣传思想文化工作先进个人”。

安全管理工作方面,学院获校“社会治安综合治理先进单位”“保密工作先进集体”,实验中心主任王峻峰、科研管理科科长朱文革获“保密工作先进个人”。

工会工作方面,我院工会获“先进基层工会”,张琴、汪洁、郭家杰、高峻峰、肖蜜、曹颖、郑忠香、胡鹏程、马莉敏、何凯、傅晓云、毛宽民、程宜、贺松平、吴思齐15人获“工会活动积极分子”。

全院教职工在过去的一年,不仅坚守自己的本职工作岗位,为了学院更好的发展,克服了诸多困难,做出了许多贡献。这些荣誉也彰显了每一位教职工的“机械情怀”,充分体现了学院“STAR”精神,希望来年再续辉煌!