我院第四届第七次教职工代表大会暨工会会员代表大会顺利召开

作者:院工会 编辑:吴仰天       发布于:2021-01-13 19:40:20       浏览次数:

112日,我院于学术报告厅召开第四届第五次教职工代表大会暨工会会员代表大会,本次大会通过网络直播线上线下同步召开。正式代表、特邀代表共80余名教职工线下参加会议,200余名教职工在线上列席会议,会议由学院工会主席袁楚明主持。

学院党委书记高亮做了2020年学院党建工作报告,以“抓全面从严治党和基层党建工作总结”为题,从“不断运行机制夯实组织体系,优化”、“把好政治关、廉洁关,纪律关”、“坚持立德树人,构建三全育人大思政格局”、“基层组织制度执行到位”、“推动学院中心工作”、“扎实落实疫情防控及常态化机制建设”等六个方面进行了阐述。

学院常务副院长尹周平做了2020年学院工作报告,围绕“立德树人”、“师资队伍”、“科研工作”、“社会服务”、“国际交流”、“民生服务” 等六方面展开。学院在2020年认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届五中全会、十九届中央纪委四次全会精神,学校第四次党代会精神、习近平总书记系列重要讲话精神,落实立德树人之根本任务,在人才培养、学科建设、科技创新能力方面取得重要进展,教学和科研“双轮驱动”出成效,科研经费首次突破3亿元,达到3.22亿,增长了33%。此外,学院于20207月成立了“十四五” 发展规划编制工作专班,启动学院发展规划工作。

尹周平在随后的学院“十四五”发展规划报告中指出,要坚持立德树人、以人为本和社会主义办学方向;面向制造领域科技前沿、重大需求与战略行业,以“制造强国”为目标;积极开展创新人才培养、队伍建设、科学研究、社会服务和国际合作,努力建成中国特色、世界一流的机械工程学科。报告广集众智,凝聚共识,将针对所面临的新情况新问题,采取加大优秀青年引进、着重策划和组织申报重大重点科研项目等一系列有力举措,奋力谱写学院发展的新时代篇章。

学院副院长张芬做2020年财务工作报告。学院工会主席袁楚明做2020年工会工作报告。


正式代表、特邀代表对领导班子进行了民主测评,对工会委员换届进行了投票选举,并分三个小组分别对学院工作报告、学院财务报告、学院工会工作报告审议讨论。

高亮在总结发言中表示,学院会认真落实教职工们的意见和建议,继续认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加快学院“双一流”建设,促进“内涵式”发展,力争在改革发展中实现新的跨越!