华中科技大学无锡研究院三届三次理事会暨省产研院数字制造装备与技术研究所二届三次理事会顺利召开

作者:无锡研究院 编辑:吴仰天       发布于:2021-03-23 16:14:03       浏览次数:

322日,华中科技大学无锡研究院(以下简称研究院)三届三次理事会暨江苏省产业技术研究院数字制造装备与技术研究所(以下简称数字所)二届三次理事会(以下简称理事会)在研究院顺利召开。李培根院士、熊有伦院士、丁荣军院士、丁汉院士华中科技大学党委书记邵新宇华中科技大学副校长解孝林江苏省产业技术研究院院长刘庆无锡市人民政府副市长高亚光中共惠山区委书记吴建元,区领导曹文彬、虞洁等,校地省有关部门、友好高校、研究院和数字所有关领导、专家、工作人员参加会议。无锡委书记黄钦、无锡市市长杜小刚会议期间会见了参会人员。会议由解孝林主持。

吴建元为会议致辞,他表示研究院落户惠山近十年,依托雄厚的学科优势、科研优势、人才优势,十年磨一剑“大院强所”不仅仅局限于服务惠山、无锡一地,更是辐射江苏、辐射长三角、辐射全国,取得了令人瞩目和赞叹的发展业绩。

研究院院长、数字所所长丁汉工作报告,总结回顾了2020年以来研究院、数字所建设发展情况、重点工作进展及下阶段工作规划、2021年全年目标预期,提交审议了研究院、数字所2020年度财务决算报告、2021年度财务预算报告、有关智能制造产业园建设等议案。与会人员观看了《携手共创、锡冀未来》研究院、数字所宣传视频,同时也参阅、审议了有关研究院、数字所2020年以来建设发展情况的年度报告等。

各理事会成员肯定了研究院、数字所2020年以来建设发展成效,高度肯定了无锡市腾飞奖、顶尖人才创业团队、创新中心建设等高水平成就,一致通过了年度工作报告、年度财务决算报告及预算报告,积极支持国家数字化设计与制造创新中心江苏中心建设运营、江苏省数字化设计与制造创新中心创建希望研究院、数字所坚持“面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康”进一步创新体制机制,实现依靠创新驱动的高质量发展

此外,与会各级领导专家鼓励研究院和高校紧密合作,不断加强创新人才的培养,共培共享,继续推动产学研的深度融合,加强市场和需求连接,更好的服务地方产业构建良好的人才创新创业体制机制,把研究院打造成创新高地、产业高地、人才高地,实现长久的可持续发展。