我院3位学者入选全球前2%科学家榜单

作者:朱辛格 编辑:吴仰天       发布于:2021-04-01 17:00:20       浏览次数:

近日,美国斯坦福大学发布了全球前2%顶尖科学家榜单(Worlds Top 2% Scientists 2020),我校72学者入选,我院有3位学者入选,分别是沈卫明教授、高亮教授与周新平教授。

该榜单由斯坦福大学John P.A.Ioannidis教授团队发布。该团队基于引用次数、h因子、hm因子等,从近700万名科学家中遴选出世界排名前2%的科学家。排名分22个领域和176个细分领域,数据库包括各领域近16万名著名科学家。其中,沈卫明、高亮入选Artificial Intelligence & Image Processing领域榜单;周新平入选Energy领域榜单。

入选全球前2%顶尖科学家榜单,意味着我院学者在相关领域的研究已处于顶尖水平,具有较高的世界影响力,为该领域的发展作出了重要贡献。


榜单详见:

“Updated science-wide author databases of standardized citation indicators”, 2020.

https://doi.org/10.1371/journal.pbio.3000918

https://data.mendeley.com/datasets/btchxktzyw/2