俄罗斯南乌拉尔国立大学第一副校长Radionov教授一行来访

作者:杨易 编辑:朱辛格 吴仰天       发布于:2017-12-06 17:23:03       浏览次数:

12月6日,俄罗斯南乌拉尔国立大学第一副校长Andrey Radionov教授,工程学院机电系系主任Vadim Gasiyarov副教授和国际化主管Tatiana Vasileva女士一行来访交流。我院院长助理许剑锋、张芬,教务科科长谭琼,学科与国际化办公室主任甘慧杰等参加此次交流活动。

许剑锋向来宾表示欢迎,分别介绍了我院的组织架构、专业、师资、教学、科研基本情况和国际交流合作等方面的政策、项目与成果;Andrey Radionov教授介绍了南乌拉尔国立大学工程学院机电系的基本情况、国际化办学和短期交换项目的政策。Radionov教授表示,双方在学生交流上有很大的合作机遇,希望此次交流能够推动中俄两国间的学生交流和潜在的科研合作。随后,双方就具体的学生交流合作模式进行深入交流并展开热烈讨论,初步达成合作意向。

会后,来宾参观了我院数字制造与装备国家重点实验室。

据悉,俄罗斯南乌拉尔国立大学是俄罗斯联邦综合类高校之一,是车里雅宾斯克地区的教育、科学、文化及体育生活的中心。南乌拉尔国立大学是俄罗斯联邦教育科学部评定的俄罗斯最受欢迎的十所高校之一,综合实力排名位居俄罗斯高校前十。2016年9月,华中科技大学与南乌拉尔国立大学签署学生交流协议。