航天科工集团31所党委书记杨继平一行来我院访问交流

作者:朱文革 编辑:吴仰天       发布于:2018-01-08 17:30:46       浏览次数:

15航天科工集团31所党委书记杨继平、所长助理马同玲一行莅临我院,与院长丁汉探讨了可以合作的技术领域。副院长彭芳瑜出席了交流会。

交流会上,杨继平介绍了31所发展战略、新产品开发与技术需求,希望在先进制造创新发展方面与我院开展合作。

我院专家分别介绍了设计制造协同、复杂曲面机器人高效低损伤加工技术、高端锻件增材制造、智能制造系统集成、加工过程在线监测技术等科研成果与应用案例。

双方就科研成果的推广应用展开了讨论,对下一步合作制订了计划。

交流会之前,代表们参观了数字制造技术与装备国家重点实验室。

据悉,31所是以军品为主,军民结合,集研究、设计、试制、试验为一体的航天动力研究所。先后承担了冲压发动机、液体火箭发动机、中小型固体火箭发动机、涡喷发动机、涡扇发动机等系列动力装置的研制与生产任务。