三尺讲台献芳华——我院王书亭教授荣获首届课堂教学卓越奖

作者:编辑:朱辛格 吴仰天       发布于:2018-01-19 16:39:54       浏览次数:

118日,我校表彰9名教师获学校首届课堂教学卓越奖16名教师获课堂教学优质奖。其中,我院国家企业信息化支撑软件工程技术研究中心王书亭教授荣获学校首届课堂教学卓越奖

王书亭教授在《机械设计》《现代设计方法》等课程的教学中,努力贯彻、实践从基于几何的设计向基于性能设计的理念转变。在此基础上,他有意识地培养学生“问题”意识和“关联” 意识,让大家形成“大工程观”。通过突出基本内容教学,他从问题入手,加强学生对知识本质感悟,培养他们的逻辑思维能力和想象力。同时,他还结合科研实际,引入工程应用背景案例,培养学生学生分析和解决实际问题的能力。希望通过处理好基础性与先进性、经典性与创新性、 理论系统性与工程实践性、基础共性与专业个性这几组关系,以达到机械设计思维、知识与能力的三位一体的人才培养要求。

学院认真贯彻落实十九大精神,加快推进“双一流”建设,一贯坚持“育人为本、创新是魂、责任以行”的办学理念,把人才培养始终纳入学院工作的首等要务去抓,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,以锐意改革积极进取的精神,不断创新和完善教学方法和教学手段,“以学生为中心、以能力培养为导向、以业界需求为牵引”,培养实学创新人才,努力开创学院发展新局面。