我院张云清教授入选爱思唯尔2017年中国高被引学者榜单-华中科技大学机械科学与工程学院

我院张云清教授入选爱思唯尔2017年中国高被引学者榜单

作者:编辑:朱辛格 吴仰天       发布于:2018-01-22 10:44:52       浏览次数:

119日,学术出版业巨头爱思唯尔(Elsevier)正式发布2017年中国高被引学者(Chinese Most Cited Researchers)榜单,我院国家企业信息化支撑软件工程技术研究中心张云清教授入选。

张云清教授已连续四年入选该榜单。他的主要研究方向为设计车辆系统动力学、多体系统动力学、机械设计及理论、不确定性分析与优化等领域;承担了国家自然科学基金项目、国家863计划重点项目、国家863目标导向项目、湖北省重大创新科技计划项目以及企业合作项目等20余项;获得了20052014年获中国汽车工业科技进步二等奖

据悉,本次国内共有1793位学者入选,分别来自227个高校或科研机构,共有200所高校拥有高被引学者,有11所武汉高校的87位学者入选,我校共有34位学者入选。

爱思唯尔中国高被引学者榜单是基于全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库Scopus的客观引用数据,对中国研究者在世界范围内的影响力进行了系统分析,将最具世界影响力的中国学者呈现给学术界和公众。Scopus作为全球最大的文献摘要与引用数据库,收录了2万多种同行评议期刊,其中中文期刊500余种。Scopus数据库中收录文献中,作者地址包括中国(大陆)机构的有300多万份,作者名称达400多万条。


附:我校入选学者名单

廖晓昕、杨晓松(数学)

关治洪、岳  (控制和系统工程)

王鸣魁、徐明厚、杨海平(能源)

杨祥良(药理学,毒理学和药剂学)

李昆鹏(决策科学)

朱丽华(环境科学)

顾彦龙(化学工程)

郭照立、卢新培、陆培祥、吴  颖、吴  (物理学和天文学)

张云清(汽车工程)

孔维佳(医学)

欧阳敏(安全,风险,可靠性和质量)

王建枝(生化,遗传和分子生物学)

鲁友明(神经科学)

肖人彬(工业和制造工程)

胡家兵、胡元太(电气和电子工程)

白  翔、曾志刚、陈  敏、黑晓军、江  涛、金  海、鲁耀斌、潘林强、陶文兵、袁晓辉(计算机科学)