丁汉院长访问中车旗下核心公司

作者:朱文革 编辑:吴仰天       发布于:2018-01-26 09:19:47       浏览次数:

123日,我院院长丁汉院士应邀到湖南株洲,分别访问了中国中车股份有限公司旗下核心公司中车株洲电力机车研究所有限公司、中车株洲电机有限公司、株洲时代新材料科技股份有限公司,寻求科研与产业化合作机会。

中车株洲电力机车研究所有限公司董事长丁荣军院士会见了丁汉院长,共同听取了前期合作的机器人智能制造产业化团队工作汇报,研讨了进一步推进产业化的措施,就双方共建国家制造业创新中心达成共识,对下一步如何深化合作提出了新思路。

在中车株洲电机有限公司,总经理肖安华会见了丁汉院长,研讨了如何优势互补、扩大合作的方向与路线图。丁汉院长和公司副总经理王小方共同听取了双方合作的2017年国家“智能制造综合标准化和新模式应用”专项项目“轨道交通牵引电机数字化工厂建设”的进展汇报,出席了系列合作文件的签署仪式,参观了电机产品制造车间。

丁汉院长考察了株洲时代新材料科技股份有限公司风电产品事业部,深入了解双方合作的大型风电叶片机器人磨抛系统的运行情况,对未来提升可靠性、工作效率提出了指导意见。

    陪同丁汉院长访问的人员有:院长助理许剑锋教授、陶波教授,数字制造装备与技术国家重点实验室严思杰教授,武汉数字化设计与制造有限公司郑志光副总经理、无锡中车智能装备有限公司潘高峰总经理等。