航空航天兵器专家来我院交流访问

作者:朱文革 编辑:吴仰天       发布于:2018-01-26 09:30:58       浏览次数:

124日、25日,中国航发、中国航天科技集团、中国兵器工业集团多位专家来我院交流访问,探讨合作。

124日,副院长彭芳瑜教授会见了来访的中国航发北京航空材料研究院闫渊林研究员、杨亮研究员、罗亮研究员。三位专家与院长助理许剑锋教授及相关智能制造专家交流了可以合作的技术领域。

交流会上我院专家分别介绍了自动化与信息化研制设计、自动化生产线、在线蓝光三维检测建模、复杂表面抛磨等方面的科研成果与应用案例。双方对组建航空发动机关键零部件智能制造联合实验室的有关事宜进行了沟通。

125日上午,中国运载火箭技术研究院首都航天机械公司工艺技术处杜岩峰处长、许可人主任、袁维佳主任来我院访问,同副院长彭芳瑜教授、院长助理陶波教授进行了交流。双方就航天产品的数字化设计与制造、国家制造业创新中心技术对接等深入研讨,达成系列合作意向。

125日下午,兵器工业集团哈尔滨第一机械集团有限公司杨庆鸿总师来我院调研,副院长彭芳瑜教授参加了交流。

交流会上我院专家介绍了大型重载机械装备动态设计与制造关键技术、高质高效激光制造关键工艺、数控装备状态在线监测与自适应加工技术的应用情况。