空天动力先进制造技术创新联合实验室签约仪式成功举行-华中科技大学机械科学与工程学院

空天动力先进制造技术创新联合实验室签约仪式成功举行

作者:朱文革 编辑:吴仰天       发布于:2018-02-01 16:17:51       浏览次数:

131日,中国航天科工三十一所、泸州翰飞航天科技发展有限责任公司、华中科技大学在北京举行“空天动力先进制造技术创新联合实验室”签约仪式。三十一所所长何保成、党委书记杨继平,泸州航空航天产业园管委会主任钟华贵,泸州翰飞航天科技发展有限责任公司总经理罗艳,华中科技大学机械学院院长丁汉院士、副院长彭芳瑜教授,出席了签约仪式。

 


创新实验室以国家先进制造战略需求为导向,将围绕在空天动力先进制造领域达到国际先进水平的目标,建立全方位的科研合作关系,重点开展预冷发动机等空天动力先进制造领域前沿科学技术、工程化技术以及其它关键技术研究,牵引多学科交叉与融合,推动我国空天动力先进制造技术的全面发展,成为具有国际影响力的智能制造技术平台和交流平台。

创新实验室主要研究空天动力先进制造系统集成应用技术、数控加工、特种加工、增材制造、机器人应用、数字化检测检验技术、工艺仿真技术、设计制造协调技术、智能装配等关键技术,构建智能制造技术体系,建设智能制造技术创新平台,支撑预冷发动机等空天动力发动机核心关键技术发展。2025年前实现产品从设计、工艺、制造、装配、试验到使用的数字化、自动化、智能化

出席仪式人员还有:中国航天科工三院科技发展部部长邹洪,三十一所副所长刘小勇、凌文辉,三十一所所长助理马同玲,华中科技大学先进技术与装备研究院副院长何保华,泸州航空发展投资有限责任公司企划部部长宋德强以及三方的部分技术专家和管理人员。